郷愁あれば実質かがり火+になるのか(ドローは減るけどサイレントだし問題になること少なそう)
問題になるよ。デッキトップに戻ったのをすぐ引き戻すから結局実質かがり火状態にするにはドローカード縛るかなにかしら対策を練らないといけない。 ドローをするから問題にならないと言ってるであってるよな?じゃあ問題が起こる。
まあ↑の言う通りよね。サイドステップを郷愁でトップに戻してドローするとサイドステップがまた引かれ、その後またサイドステップ使ってももうトップに戻らない。4枚で4or5エナを使いきれるデッキでなければ毎ターンサイドステップ戻す動きはあまり意味はない、と。それはそれとして、郷愁でサイドステップ戻すのが強い時もあるかもね
フィドル拾ってる時は結構強そう
不適切なコンテンツとして通報するには以下の「送信」ボタンを押して下さい。 管理チームへ匿名通報が送信されます。あなたが誰であるかを管理チームに特定されることはありません。
どのように不適切か説明したい場合、メッセージをご記入下さい。空白のままでも通報は送信されます。
通報履歴 で、あなたの通報と対応時のメッセージを確認できます。
問題になるよ。デッキトップに戻ったのをすぐ引き戻すから結局実質かがり火状態にするにはドローカード縛るかなにかしら対策を練らないといけない。
ドローをするから問題にならないと言ってるであってるよな?じゃあ問題が起こる。
まあ↑の言う通りよね。サイドステップを郷愁でトップに戻してドローするとサイドステップがまた引かれ、その後またサイドステップ使ってももうトップに戻らない。4枚で4or5エナを使いきれるデッキでなければ毎ターンサイドステップ戻す動きはあまり意味はない、と。それはそれとして、郷愁でサイドステップ戻すのが強い時もあるかもね
フィドル拾ってる時は結構強そう