名前なし
2026/04/14 (火) 14:50:25
f267c@8f045
これは完全に思想だからどっちが良い悪いじゃないんだろうけど、今回のアクロみたいに強いから使われてるからって理由で出る杭打ってナーフするより弱い(と思われてる)、あるいは使われてない方をバフする方向で修正して欲しいと思っちゃうんだよな、PvEゲームなんだし、何より今後追加の難易度としてAct4が増えるんだろうし
通報 ...
鍛造はバフされたしアイクラの防御面テコ入れとかも入ってるから弱いやつのバフもしてるよ。アクロほどパワーも汎用性も飛び抜けすぎてると他の弱カードが普通カードになってもどうせ取られなくて意味ないから上を叩くしかないんだよね
同感なんだけどアクロはインフラ過ぎて他を強くしたらそれを引けるアクロがもっと強くなるからなぁ
そもそもスライが安定しすぎてサイレントが強すぎたからナーフしてるのに、他アッパーなんてしたら敵の強さとのバランスがサイレントだけめちゃくちゃになっちゃうよ
だから敵を強くしようなんて言い出したら他キャラにも影響は及ぶわけで合理的じゃなさすぎる
思想云々じゃなくてゲームにおいてバフだけでバランスとるのなんかほぼ無理なんだよね。あえてバランスを取らずにバフだけして面白くなるお祭りゲーもあるにはあるけどstsは絶妙な難易度が面白さに直結するから全く向いてない。