ローグライト系のゲームって最終的にバカみたいにインフレするから気持ちいいのであって、スレスパにおけるそれは無限ループとか筋力倍々・毒倍々とかだったんだけど、それをできないように制限をかけたら面白くないよな。その辺の調整をスレスパ1が絶妙に上手くやってたのは偶然だったのか…って驚いてる
通報 ...
ローグライト系のゲームって最終的にバカみたいにインフレするから気持ちいいのであって、スレスパにおけるそれは無限ループとか筋力倍々・毒倍々とかだったんだけど、それをできないように制限をかけたら面白くないよな。その辺の調整をスレスパ1が絶妙に上手くやってたのは偶然だったのか…って驚いてる
スレスパライクゲーはその辺大体わかってるから、最終的にやりたい放題するゲームになるんよな
その結果がデッキがバチッと決まった感触も爽快感もないモヤッとした感覚のままなんとなく勝ててしまう2ってワケ
そもそもシングルプレイだからそこら辺のゲーム壊せるのを実装出来るってインタビューでドヤ顔で語ってたんだよなぁ。その精神はどこいったのやら。