新しいエリートやギミックを追加する度に被害妄想膨らませるならアーリーアクセス終わるまで離れれば良いよ 前作のタイムイーター辺りも大分調整されたし
これを被害妄想と断じるのもだいぶ妄想癖がある人ですね。 仮に開発がこの方針だった場合、VUCAの時代に最適な手法だし、前作みたいな高難易度路線は大歓迎なので、むしろ積極的にやって欲しいくらいです。
調整にネガ寄りに感じてる人にも配慮した書き口にしたら脊髄反射マンが釣れてしまった
いやこれ多分被害妄想コメントじゃないと思うよ むしろ開発を慮ったコメントだと思う
・「開発側でもカードやレリックのコンボのポテンシャルを把握しきれてない」て一方的な決めつけ・既存のデッキでもある程度の勝率が出てる新規エリート相手を指して「(本来対応できない)ぶっ飛んだ敵」とこれまた決めつけ・曖昧な思い付きを自分で消化せずに掲示板に共有して広めようとしてる浅薄さ これらを纏めて「被害妄想」て言ったんだよ 開発はテストプレーしていないし出来ないって言ってるも同然のコメントだろ
自分は、まず作り手が「ポテンシャル」を把握し切るのがまず無理だと思ってるよ。 別ゲーだけどEスポーツの現場とか見てると、極まったプレイヤーたちの集合知が開発側を凌駕するのが当たり前なので、別に不名誉なことでも、開発がテストプレイしてないわけでもない。
「ぶっ飛んだ敵」にしても、「被弾を減らすことが難しく、まだ荒削りのユニークな能力を持つ敵」をイメージしてたんですが、存在しない文章を作り出すのがお上手ですね。 存在しない文章を根拠に脊髄で噛み付続ける浅薄さも素晴らしい。被害妄想のお手本ですね。
関係無い文脈(Mobaみたいなほぼ無限にランダム状況だのバグだのを生成できるオンライン対戦ゲーム)を持ち出してるのはお前じゃん俺にその書かれてない物を読み取る責任を押し付けるな 「集合知が全てを解決してくれるから未完成の課題をプレイヤーベースに丸投げしてる開発」って結論に持っていきたいのは分かったがそれを一発で理解しろって言うのは無理だったよ
MOBAなんて一言も言ってないのに、また妄想してる。もはや才能
未完成のアイディアを市場で実験して洗練させるのは、スタートアップにとって当たり前のことなので、私は悪いことだと思ってない、というか良いものを作る上で優れた方法だと思ってますよ。 あなたは「スタートアップ的な思想」もまるで知らない浅薄な知識で噛みついちゃったようですが。
あ、この文章はあなたが理解する責任はないので、もう返信不要ですよ
ほぼ対人戦用で延々メタと環境が変わる「Eスポーツ」なんて単語じゃなくて一人用のゲームを持ち出してくれるならもっと納得が出来たんだけどね… お前が喧嘩腰だったお陰で延々コメント出来た訳だから俺は一旦反省するよ
不適切なコンテンツとして通報するには以下の「送信」ボタンを押して下さい。 管理チームへ匿名通報が送信されます。あなたが誰であるかを管理チームに特定されることはありません。
どのように不適切か説明したい場合、メッセージをご記入下さい。空白のままでも通報は送信されます。
通報履歴 で、あなたの通報と対応時のメッセージを確認できます。
これを被害妄想と断じるのもだいぶ妄想癖がある人ですね。
仮に開発がこの方針だった場合、VUCAの時代に最適な手法だし、前作みたいな高難易度路線は大歓迎なので、むしろ積極的にやって欲しいくらいです。
調整にネガ寄りに感じてる人にも配慮した書き口にしたら脊髄反射マンが釣れてしまった
いやこれ多分被害妄想コメントじゃないと思うよ むしろ開発を慮ったコメントだと思う
・「開発側でもカードやレリックのコンボのポテンシャルを把握しきれてない」て一方的な決めつけ・既存のデッキでもある程度の勝率が出てる新規エリート相手を指して「(本来対応できない)ぶっ飛んだ敵」とこれまた決めつけ・曖昧な思い付きを自分で消化せずに掲示板に共有して広めようとしてる浅薄さ これらを纏めて「被害妄想」て言ったんだよ 開発はテストプレーしていないし出来ないって言ってるも同然のコメントだろ
自分は、まず作り手が「ポテンシャル」を把握し切るのがまず無理だと思ってるよ。
別ゲーだけどEスポーツの現場とか見てると、極まったプレイヤーたちの集合知が開発側を凌駕するのが当たり前なので、別に不名誉なことでも、開発がテストプレイしてないわけでもない。
「ぶっ飛んだ敵」にしても、「被弾を減らすことが難しく、まだ荒削りのユニークな能力を持つ敵」をイメージしてたんですが、存在しない文章を作り出すのがお上手ですね。
存在しない文章を根拠に脊髄で噛み付続ける浅薄さも素晴らしい。被害妄想のお手本ですね。
関係無い文脈(Mobaみたいなほぼ無限にランダム状況だのバグだのを生成できるオンライン対戦ゲーム)を持ち出してるのはお前じゃん俺にその書かれてない物を読み取る責任を押し付けるな 「集合知が全てを解決してくれるから未完成の課題をプレイヤーベースに丸投げしてる開発」って結論に持っていきたいのは分かったがそれを一発で理解しろって言うのは無理だったよ
MOBAなんて一言も言ってないのに、また妄想してる。もはや才能
未完成のアイディアを市場で実験して洗練させるのは、スタートアップにとって当たり前のことなので、私は悪いことだと思ってない、というか良いものを作る上で優れた方法だと思ってますよ。
あなたは「スタートアップ的な思想」もまるで知らない浅薄な知識で噛みついちゃったようですが。
あ、この文章はあなたが理解する責任はないので、もう返信不要ですよ
ほぼ対人戦用で延々メタと環境が変わる「Eスポーツ」なんて単語じゃなくて一人用のゲームを持ち出してくれるならもっと納得が出来たんだけどね… お前が喧嘩腰だったお陰で延々コメント出来た訳だから俺は一旦反省するよ