名前なし
2026/05/08 (金) 17:02:39
614cf@dd6f6
新ボス追加より一部の壊れ敵の調整が欲しかったな。特にエリートの調整は絶対必要だと思う。現状踏む価値なさすぎて一部のキャラはA10踏破までにエリート15体撃破アンロックしなかったくらいだわ。
通報 ...
今はエリート踏んでレリックで強化するのが大事だよねってなってきてるし調整必要なのはエリートロクに踏めない一部キャラの方なのでは…?
というかエリート踏めない場合は強プール雑魚もきついから、大体最初から詰んでそう感はある
踏めないじゃなくて踏まない。エリート迂回ルート極力選んでA10での勝率3~4割程度はあるから踏まないで正解だと思ってるよ。軸に合うレリック引ける方が稀だし
その勝率で正解だって言い切ってバランスに物申すのは流石に疑問だな
結論出すの早すぎるからもうちょっと色々立ち回り試してみた方がいいぞ
上手い配信者参考にするのもいい
エリート踏めないキャラってのがどれなのかわからんがエリート用のカードピックしても難しい感じなのか
むしろ消費リソースで言うと変な雑魚引いた方がキツいことすらあるからもうエリートでよくね?って言われがちな気がするが
強プールの変な雑魚やエリートが強すぎて休憩?店あたりに全力で逃げ、?で戦闘を引かないように祈ってる現状がいびつ いや、エリートはさすがに狩れるなら狩ったほうがいいけど
雑魚がだいぶ強いバランスなんだよなー 結構ゲームバランスの根幹だろうからそこが変わることも無いだろうし エリートだけ更に強化されることはあるかもしらんが
ACT3のエリートとか踏めないデッキになってるのはかなり辛いランになってそう
踏む価値ないのは強プールの雑魚でエリート踏んだほうがマシと考えたら勝率上がった