名前なし
2026/07/18 (土) 22:35:16
d7293@1c755
個人的な感想だけど、陛下は明らかにエナジー出すのもドローするのも苦手な部類で防御カードも一部を除いて強いとは言えないからブロックパワーで上手いこと稼いでねってデザインだと思ってたのに、そこを削られたのが不快感強い。サイレントのフットワークが最初の1枚にしか適用されなくなったとか言われたら勝てはしても嫌じゃないか?なんかそんな感覚なんだよね。陛下は打点側のスケーリング力も低めだからそこも痛い。やっぱり総じて上振れの気持ちよさが削られてるだけなのが結局面白くないってのに尽きる
通報 ...
発動のトリガーになるカード生成自体のパワーがありすぎるから仕方ないかなって印象。もちろん残念ではあるんだけどね、ゴミにされたわけでもないから。
生成カードは強いけどやっぱ後々に柱が見えているが故の強さが半分くらいあったから、そこ削られると終盤に向けての取るモチベーションは確実に下がってんのよね。ミニオン系は各種対策で腐らないけど、それ以外の贈り物とか体現みたいなのは確実に取り辛くなったし