名前なし
2026/05/14 (木) 01:55:58
de418@aa6c3
個人的にはかなり微妙な選択肢。溶岩石だろうと1層のエリートを2,3体倒すプランは変わらない。最初の3回のカード報酬でピックしない事がザラにある。普段ならピックしないカードを「UGされてるなら」で妥協ピックした上で休憩1回浮くかどうか。その上で宝箱が空。うーん…
通報 ...
いやいや、スターター薄めるためにも最初の3ピックは絶対取った方が良いぞ どんなカードでも大抵スト防より強い
スターター薄める理論は分かるけど、優秀なフロントロードをピックした後やデッキの方針が見えてからはそれら等を薄めるカードになるから絶対は無いね。そもそもフロントロードを意識したピックは1層でエリートを2,3体無理無く狩れるかが目的で最初の3ピックでそれを達成するべきかが絶対では無い。妥協で使える時間を過ぎたら追加のスト防にしかならないカードは考えてピックするべきだよ。
「優秀な〜デッキの方針が見えてから」だから最初の3戦でそれは起こり得ないでしょ
別に「優秀なフロントロードをピックした後やデッキの方針が見えてからはそれら等を薄めるカードになる」は最初の3戦の話じゃないからね。後半は追加のスト防にしかならないカードを最初の3戦でピックするべきかは吟味すべきと言ってる。