公式生配信情報を集めるツリー (アンケートって訳じゃないので雑談所)
公式生配信用トピック案件ではないでしょうか?(そっちはそっちで使われてないですが)
あっちのトピックは凍結中なので使おうにも使えないんですよね...
申し訳ない、凍結されていることを見てなかったです
例の蛇鉄のズレ配置、ガチでミスだった模様
近日中に修正される予定 ドンだーひろば上の成績には影響しない
ザクザクキャンペーン2025春 2/21から4/20まで開催 アミティぷちキャラも登場
このタイミングでアミティのぷちキャラが出ることに理由があるってことはこれ今年の周年はアミティ歌唱曲濃厚か?
マジでアミティ歌唱でした
公式マイバチストラップ発売 2/17(明日)から
ストラップは1,100円で、着せ替えが手に入るシリアルコードがおまけでついてくるようですね
初代公式マイバチ使ってるけどバチは折れてないが、ストラップが緩んでどうしようもなくなってたからこれはうれしい
「VOCALOID6 galaco/ZOLA 楽曲コンテスト」の採用曲はACとドンフェスに収録。Cosmic Radio 2024はACのみ
Synthesis.の音源はチュウニズム、オンゲキと同じっぽい
アイドルマスターTOURSとのコラボキャンペーン開催決定
着せ替え「アイマス筐体 復刻ver.」「アイマスTOURS筐体」登場
着せ替え2種登場。バナパスを使用してツアマス1クレプレイ後、同じバナパスで太鼓をプレイでゲット
まさかの新曲なしか
曲なしでずっこけた いくらなんでも消極的すぎ
↑よくよく思えばあれまだ正式稼働前やったな、新曲なくて当然かも
めちゃくちゃ勢いある学マスとコラボしないのなんでなんやろ
コメ欄で「海老揉めるのか」が大量発生してて面白かった
↑HFLがメンバー的にツアマス収録される可能性秘めてるからワンチャンこっちにも来る?
仮装狂騒曲来て暴れて欲しい
・ガシャポンにどんかつスピーカー登場 ・新曲クレーンゲーム景品いろいろ登場
24周年楽曲『歌劇「リコレクトブルー」』 主演:アミティ 演出/脚本:劇団リヒトウ
3年連続坪井リヒト
劇団リヒトウ=坪井リヒト+エトウ
2/21?
新曲以降クリア・フルコン・全良称号(表裏あり)追加 2000シリーズ新曲追加 曲名「トロいか2000」 公募曲徐々に追加
新作2000シリーズはたいこ以来3年ぶり?
2025十段ボスアーティストは清風明月(Drop×葉月ゆら)に確定
10段ボスのボーカル曲は4+1以来、人間ボーカルだとそつおめシリーズ以来かな?
葉月ゆらさんの新曲!?神 絶対2025十段取るわ
すまん…まったく同じこと 配信中考えてしまったw
エトウのコメント要約 「皆さん知っての通りNosferatuを制作した メンバーなんですが、ドンだーの皆さんからの 人気が高く、ぜひ今回も楽しんでもらえたらなと思っています。ただ、Nosferatuは難易度が 高かったので、今回は幅広いドンだーの皆さんに遊んでもらえるような譜面を作っていただいて います。 ぜひ、収録を楽しみに待っていてください〜!」
Nosferatu公式からもヤバイ奴扱いで草
2000シリーズ新曲 「トロいか2000」
トロイカだからロシア風味かも?
トロイカとは、金持ちに恋人を奪われた若い馭者の悲しみを歌った哀切な歌である。(Wikipedia引用)
試聴(冒頭の数秒)
最初のところは300っぽい
トロイカといえばロシア民謡メドレーにも
名 前 を 予 想 で き る わ け ねぇ だ ろ
2000楽しみ
「愛と戦士の物語」ってそういう… トロいかで恋人を盗られてわら得るで「何もかもおしまいにしよう」なのかね
平沢進リスペクト的な曲調に展開しそうな雰囲気もある
食べ物のトロといかをネタとして絡めてくる可能性あるかな?
配信最後に謎の動画音声アリ
ななひらっぽい声?
またエイプリルフールかWADIVEでなにかありそうね
なんかこの前このWikiで「太鼓チームが間違えてななひらさんのポストをリポストした」みたいな話題なかったっけ(思い出した、たしかこれ、そしてもうひとつ)
多分ななひらネキかな 逆再生ってよりは滅茶苦茶ノイズかけてるだけだとは思う
全力Diveの続編か?うーん
匂わせ方的にエイプリルフールっぽい 裏譜面アイコンみたいなの見えたし
まぁななひらさんだとしたら 配信のスタンスの「可愛い」にも納得はいくか
お店で遊んで太鼓の達人グッズが手に入るキャンペーンもあり(2/28~5/25) 100クレ→バックパック 70クレ→マイバチケース 15クレ→アクリルスタンド(まきなと立つドンもいるぞ!)
不適切なコンテンツとして通報するには以下の「送信」ボタンを押して下さい。 現在このグループでは通報を匿名で受け付けていません。 管理者グループにはあなたが誰であるかがわかります。
どのように不適切か説明したい場合、メッセージをご記入下さい。空白のままでも通報は送信されます。
通報履歴 で、あなたの通報と対応時のメッセージを確認できます。
公式生配信用トピック案件ではないでしょうか?(そっちはそっちで使われてないですが)
あっちのトピックは凍結中なので使おうにも使えないんですよね...
申し訳ない、凍結されていることを見てなかったです
例の蛇鉄のズレ配置、ガチでミスだった模様
近日中に修正される予定
ドンだーひろば上の成績には影響しない
ザクザクキャンペーン2025春 2/21から4/20まで開催 アミティぷちキャラも登場
このタイミングでアミティのぷちキャラが出ることに理由があるってことはこれ今年の周年はアミティ歌唱曲濃厚か?
マジでアミティ歌唱でした
公式マイバチストラップ発売
2/17(明日)から
ストラップは1,100円で、着せ替えが手に入るシリアルコードがおまけでついてくるようですね
初代公式マイバチ使ってるけどバチは折れてないが、ストラップが緩んでどうしようもなくなってたからこれはうれしい
「VOCALOID6 galaco/ZOLA 楽曲コンテスト」の採用曲はACとドンフェスに収録。Cosmic Radio 2024はACのみ
Synthesis.の音源はチュウニズム、オンゲキと同じっぽい
アイドルマスターTOURSとのコラボキャンペーン開催決定
着せ替え「アイマス筐体 復刻ver.」「アイマスTOURS筐体」登場
着せ替え2種登場。バナパスを使用してツアマス1クレプレイ後、同じバナパスで太鼓をプレイでゲット
まさかの新曲なしか
曲なしでずっこけた いくらなんでも消極的すぎ
↑よくよく思えばあれまだ正式稼働前やったな、新曲なくて当然かも
めちゃくちゃ勢いある学マスとコラボしないのなんでなんやろ
コメ欄で「海老揉めるのか」が大量発生してて面白かった
↑HFLがメンバー的にツアマス収録される可能性秘めてるからワンチャンこっちにも来る?
仮装狂騒曲来て暴れて欲しい
・ガシャポンにどんかつスピーカー登場
・新曲クレーンゲーム景品いろいろ登場
24周年楽曲『歌劇「リコレクトブルー」』
主演:アミティ 演出/脚本:劇団リヒトウ
3年連続坪井リヒト
劇団リヒトウ=坪井リヒト+エトウ
2/21?
新曲以降クリア・フルコン・全良称号(表裏あり)追加
2000シリーズ新曲追加
曲名「トロいか2000」
公募曲徐々に追加
新作2000シリーズはたいこ以来3年ぶり?
2025十段ボスアーティストは清風明月(Drop×葉月ゆら)に確定
10段ボスのボーカル曲は4+1以来、人間ボーカルだとそつおめシリーズ以来かな?
葉月ゆらさんの新曲!?神
絶対2025十段取るわ
すまん…まったく同じこと
配信中考えてしまったw
エトウのコメント要約
「皆さん知っての通りNosferatuを制作した
メンバーなんですが、ドンだーの皆さんからの
人気が高く、ぜひ今回も楽しんでもらえたらなと思っています。ただ、Nosferatuは難易度が
高かったので、今回は幅広いドンだーの皆さんに遊んでもらえるような譜面を作っていただいて
います。
ぜひ、収録を楽しみに待っていてください〜!」
Nosferatu公式からもヤバイ奴扱いで草
2000シリーズ新曲 「トロいか2000」
トロイカだからロシア風味かも?
トロイカとは、金持ちに恋人を奪われた若い馭者の悲しみを歌った哀切な歌である。(Wikipedia引用)
試聴(冒頭の数秒)
最初のところは300っぽい
トロイカといえばロシア民謡メドレーにも
名 前 を
予 想 で き る わ け ねぇ だ ろ
2000楽しみ
「愛と戦士の物語」ってそういう… トロいかで恋人を盗られてわら得るで「何もかもおしまいにしよう」なのかね
平沢進リスペクト的な曲調に展開しそうな雰囲気もある
食べ物のトロといかをネタとして絡めてくる可能性あるかな?
配信最後に謎の動画音声アリ
ななひらっぽい声?
またエイプリルフールかWADIVEでなにかありそうね
なんかこの前このWikiで「太鼓チームが間違えてななひらさんのポストをリポストした」みたいな話題なかったっけ(思い出した、たしかこれ、そしてもうひとつ)
多分ななひらネキかな 逆再生ってよりは滅茶苦茶ノイズかけてるだけだとは思う
全力Diveの続編か?うーん
匂わせ方的にエイプリルフールっぽい 裏譜面アイコンみたいなの見えたし
まぁななひらさんだとしたら
配信のスタンスの「可愛い」にも納得はいくか
お店で遊んで太鼓の達人グッズが手に入るキャンペーンもあり(2/28~5/25)
100クレ→バックパック
70クレ→マイバチケース
15クレ→アクリルスタンド(まきなと立つドンもいるぞ!)