公式ブログ更新 段位道場候補曲&サヨナラ曲 発表
青段位に松譜面……?
初段 青と夏/以後別做朋友 The Distance of Love/ボクらのまえに道はある(松)/ハロー!どんちゃん/さよならワーリャ(松) 二段 twinkle night (feat. somunia)/全力Dive/魑魅魍魎(松)/うちゅうひこうし冒険譚(松)/蝶戀 ~Obsession~
青段位が松松してるのすごい気になる… ワンちゃん赤段位でも松投げ込む布石か?
二段に魑魅魍魎とかいう文字列の圧() でもソリチュードみたいに 「絶対こないよw」とかいうと 死ぬかもしれないから練習はするべき
流石に青段位に松譜面は無いだろ
おにと松って判定変わらんよね、ゲージの伸びはしらないけど
正直待ってたまである
青段位適性の松譜面もいっぱいあるし、松譜面を初段以上に入れるのは良い試みだと思う
鬼が級段位に入ってたりするし難しいも青段位に入っても問題無かろう
昔Twitterでリプ返してくれてた時代の質問で、「初段以上にむずかしい譜面を入れてもいいんじゃないですか」に対して「今のところ入れる予定はないが検討する」みたいな回答してた気がするな 自分では見つけられなかったけど
「初段=いよいよ満を持しておに入門」って位置づけが強かったのが、級位におにが来たことで薄れていったからってことかな…… 「級位に来るのはありえないけど幽玄とかみたいな明らかな規格外でもないからそんなに注目されてない」松譜面がこれからそろそろ日の目を見ることになりそうね
初段いろいろカオスで草
以後別はさすがに笑った
なんか全体的に弱くね…?
後は、魂ゲージの赤条件が現行の98%以上→99%以上へと厳しくなっていないといいですが...
十段挑戦目線としては一番ヤバいの天狗囃子かも あれ昔の七段だけど、 可を100出していい段位と20弱しか出しちゃいけない段位じゃ難易度の話が違うからなぁ
それな天狗囃子はやばい
Solitude Starの翌年マオウは味しめてませんかねえ
味しめるならさいたまの方にして欲しい(早い奴の次は遅い奴で200とかさ)
大体話題になってるのは以後別 魑魅魍魎 マオウのショウタイム 天狗囃子 アサルト辺りが多いね
段位一昔前よりも版権曲減ったね。あくまで候補だけど版権曲でも段位向けな譜面はあるとは思うんだけどな。
世間で流行った曲や国民的J-POPは級位にまとめてドンだよね…
トウキョウ・シャンディ・ランデヴとか愛包ダンスホールとか、青段位で技術を測れそうなものは定期的に出てるよね
不適切なコンテンツとして通報するには以下の「送信」ボタンを押して下さい。 現在このグループでは通報を匿名で受け付けていません。 管理者グループにはあなたが誰であるかがわかります。
どのように不適切か説明したい場合、メッセージをご記入下さい。空白のままでも通報は送信されます。
通報履歴 で、あなたの通報と対応時のメッセージを確認できます。
青段位に松譜面……?
初段 青と夏/以後別做朋友 The Distance of Love/ボクらのまえに道はある(松)/ハロー!どんちゃん/さよならワーリャ(松)
二段 twinkle night (feat. somunia)/全力Dive/魑魅魍魎(松)/うちゅうひこうし冒険譚(松)/蝶戀 ~Obsession~
青段位が松松してるのすごい気になる… ワンちゃん赤段位でも松投げ込む布石か?
二段に魑魅魍魎とかいう文字列の圧()
でもソリチュードみたいに
「絶対こないよw」とかいうと
死ぬかもしれないから練習はするべき
流石に青段位に松譜面は無いだろ
おにと松って判定変わらんよね、ゲージの伸びはしらないけど
正直待ってたまである
青段位適性の松譜面もいっぱいあるし、松譜面を初段以上に入れるのは良い試みだと思う
鬼が級段位に入ってたりするし難しいも青段位に入っても問題無かろう
昔Twitterでリプ返してくれてた時代の質問で、「初段以上にむずかしい譜面を入れてもいいんじゃないですか」に対して「今のところ入れる予定はないが検討する」みたいな回答してた気がするな
自分では見つけられなかったけど
「初段=いよいよ満を持しておに入門」って位置づけが強かったのが、級位におにが来たことで薄れていったからってことかな……
「級位に来るのはありえないけど幽玄とかみたいな明らかな規格外でもないからそんなに注目されてない」松譜面がこれからそろそろ日の目を見ることになりそうね
初段いろいろカオスで草
以後別はさすがに笑った
なんか全体的に弱くね…?
後は、魂ゲージの赤条件が現行の98%以上→99%以上へと厳しくなっていないといいですが...
十段挑戦目線としては一番ヤバいの天狗囃子かも
あれ昔の七段だけど、
可を100出していい段位と20弱しか出しちゃいけない段位じゃ難易度の話が違うからなぁ
それな天狗囃子はやばい
Solitude Starの翌年マオウは味しめてませんかねえ
味しめるならさいたまの方にして欲しい(早い奴の次は遅い奴で200とかさ)
大体話題になってるのは以後別 魑魅魍魎 マオウのショウタイム 天狗囃子 アサルト辺りが多いね
段位一昔前よりも版権曲減ったね。あくまで候補だけど版権曲でも段位向けな譜面はあるとは思うんだけどな。
世間で流行った曲や国民的J-POPは級位にまとめてドンだよね…
トウキョウ・シャンディ・ランデヴとか愛包ダンスホールとか、青段位で技術を測れそうなものは定期的に出てるよね