正直公募頼り感が否めなかったから1回お休みして欲しかったまである
確かにそれも良いけど公募が無くなると1年間のナムオリ新曲(AC)がワンチャン10曲にも満たなくなる(正月,AF,あるかしらんけど東方マッシュアップ,段位新曲,メダルの季節新曲で大体8曲ぐらい?)可能性あるからそれ考えるとやって欲しい気持ちもある
楽曲を募ると発表したのなら、こっちは止めるすべが無いからそれはしょうがないにしても...楽曲公募採用曲のAC収録は土曜日でないとだめなのか?なんですよね
↑2グリーン以前みたいにもっといろんな人たちに書き下ろし依頼して欲しいけど、予算がないのか…?
↑ ※先に謝っておきます。一部不快に思われる方もいるかもしれませんので。 本題ですが、自分としてはそれもあると思ってます。 こんなことを言うとすごく失礼に当たってしまうかもしれないのですがもし予算があればACに新規ナムオリを増やすだけではなく今回の段位新曲のコンポーザーももう少し有名どころ(決してあの方たちが有名ではないと言う意味ではないです)に依頼できると思うので。 古参向けと言えば聞こえは良いですがTANOC,xi,Sakuzyo,BlackY,Team Grimoire,打打だいず,Yuta Imai,void,MisoilePunch♪,sasakure.UK(敬称略)と言ったボスに相応しい超大御所アーティストに頼むよりも安く済ませたいという側面もあるのではと僕は感じました。 新規東方アレンジなどが激減しているのも経営方針の変更(これは私の予想です)と予算の関係なのかも…?
↑そのメンツ、音ゲーコアど真ん中みたいな曲ばかりだから、言い方悪いけどできればあまり太鼓に増えすぎてほしくない(ゲームのカラーが変わりすぎてしまう)
↑あくまで割合として、程度の話ね
↑6の(正月〜メダルの季節新曲)以外のナムオリは露骨に減ってる印象(2022、2023は特に)イベント関係とか続編とかでもないのは最近だとモルフォぐらいしかない?
不適切なコンテンツとして通報するには以下の「送信」ボタンを押して下さい。 現在このグループでは通報を匿名で受け付けていません。 管理者グループにはあなたが誰であるかがわかります。
どのように不適切か説明したい場合、メッセージをご記入下さい。空白のままでも通報は送信されます。
通報履歴 で、あなたの通報と対応時のメッセージを確認できます。
確かにそれも良いけど公募が無くなると1年間のナムオリ新曲(AC)がワンチャン10曲にも満たなくなる(正月,AF,あるかしらんけど東方マッシュアップ,段位新曲,メダルの季節新曲で大体8曲ぐらい?)可能性あるからそれ考えるとやって欲しい気持ちもある
楽曲を募ると発表したのなら、こっちは止めるすべが無いからそれはしょうがないにしても...楽曲公募採用曲のAC収録は土曜日でないとだめなのか?なんですよね
↑2グリーン以前みたいにもっといろんな人たちに書き下ろし依頼して欲しいけど、予算がないのか…?
↑ ※先に謝っておきます。一部不快に思われる方もいるかもしれませんので。
本題ですが、自分としてはそれもあると思ってます。
こんなことを言うとすごく失礼に当たってしまうかもしれないのですがもし予算があればACに新規ナムオリを増やすだけではなく今回の段位新曲のコンポーザーももう少し有名どころ(決してあの方たちが有名ではないと言う意味ではないです)に依頼できると思うので。
古参向けと言えば聞こえは良いですがTANOC,xi,Sakuzyo,BlackY,Team Grimoire,打打だいず,Yuta Imai,void,MisoilePunch♪,sasakure.UK(敬称略)と言ったボスに相応しい超大御所アーティストに頼むよりも安く済ませたいという側面もあるのではと僕は感じました。
新規東方アレンジなどが激減しているのも経営方針の変更(これは私の予想です)と予算の関係なのかも…?
↑そのメンツ、音ゲーコアど真ん中みたいな曲ばかりだから、言い方悪いけどできればあまり太鼓に増えすぎてほしくない(ゲームのカラーが変わりすぎてしまう)
↑あくまで割合として、程度の話ね
↑6の(正月〜メダルの季節新曲)以外のナムオリは露骨に減ってる印象(2022、2023は特に)
イベント関係とか続編とかでもないのは最近だとモルフォぐらいしかない?