名無しのドンだー
2025/07/22 (火) 18:16:03
8dd7a@3b052
Smile! Smile! Smile!サヨナラにより太鼓チームを批判している人へ
気持ちはわかりますが決まってしまった以上は仕方がありません。素直に受け入れ、節度のある言動を心掛けましょう。
(SNSであまりにも語気の強い投稿が多く見受けられたので…)
通報 ...
そう言うコメントを出すと荒れそうな予感・・・。
運営がサブスクでさえAC限定曲をよこす気がないことはよくわかりました。
AC曲移植渋いはガチ、新曲多めの傾向になったから移植が結構少なくなってる(まあどうせドンフェス来たとしてすぐ消えるだろうけど)
ACから削除された後にドンフェス入ったケースも無くはないから念のためリクエストだしましょう(いずれ消されそうなのはそう)
アニソンに関しては去年の青のすみかを最後に一年以上移植されてないからね
きゅうくらりんが来たのは奇跡だったんやなって…
スマホチームは一応ALIVE,トウキョウシャンディ,オドループとかRCに入れてたので家庭用開発チームに謎のこだわりがあると思われる
↑3はいよろこんで、かわいいだけじゃだめですか辺りも、てかポップスは本人音源の移植率の方が高いんだね
↑2 謎のこだわりというかただ単にその曲を選んでいないだけで深い理由はないと個人的には思うけどね。
よく言えばACとCSの曲の差別化。悪く言えばどっちかで削除されたら幻化する。
ぶっちゃけこれ削除にキレてる一部の奴って曲好きと言う理由でやって無いやろ
メダル貯めるのに効率がいいというか・・・
↑演奏スキップ使うほうが早くたまると思うが
↑あ、確かに・・・
1クレジットの全ての曲を演奏スキップするとどんメダルは貰えないはず。ノルマ落ちでもいいから必ず一曲は通して演奏しなければならない
>> 18166メダルショップ更新日のメダル早稼ぎの方法として「Smile!×3を一回通しでプレイ→残りは全部演奏スキップ」が定石化してましたよ