段位道場2025 玄人~超人 課題候補曲リスト
消失は怪しんでたから当たって嬉しい ドドンガド〜ンは許すな
電脳幻夜名人は弱いけどドドンガド~ンは許せない
消失とかナイサバとか、候補と言えど選ばれて嬉しい
個人的にモモイロかムラサキリスペクトを予想してたけどそこそこ関係曲多いな…
超人候補にニジイロの曲5曲も入ってて草
ニジイロももう5年経ったもんなあ あまりにも時の流れが早い
実は今作の四段候補の時にも似たようなことが起きてたんだよなぁ。四段の傾向を見るなら消失裏が一番怪しい。しかもLightningboysもあるしね。
SAVAGE DELIGHT…ここではその名前を見たくなかった
名人は個人差強そうな選曲が多いですね
ぶっちゃけドドンガ裏よりもココロボの方がヤバい気がする。もし連打条件が赤119以上、金120以上なら尚更。
↑そうなるとあの米粒みたいな連打で赤9打/金10打を入れなければいけないことになりますね、僕はどんなにやっても6が限界でした。赤112/金113みたいな感じになると良いんですけどね…
↑ 2022玄人の大失敗で炎上を経験しておいてそんなに厳しくするわけないと思うが
カリビアン、ナイサバ裏、ドグマ2は2023以来2回目の候補入り
グリッサンドも2023以来
ど、ドドンガ…??
ドドンガ来たら恐らく残り2曲はバケモノになるなやめてくれタヒんでしまう
枝主の感想だと個人的にはめっちゃ来て欲しいけどめっちゃ来て欲しくない 理由は上の2人と同じ
どうせドドンガ脅しだろ去年もそうだったし
脅しであると信じたい
超速ソフランで精度破壊された上にもっと難しい残り2曲が来るの普通に迷惑すぎる
え、ドドンガド〜ンって表が24四段にいなかったっけ?
↑それ思った 同じ曲が2年連続で来ることってあるのかな(別難易度とはいえ)
ボクハシンセとかリエンドの同時とかの事例もあるからなくはない
簡単難しい以前に段位に相応しい譜面じゃないから採用するべきじゃないと思ってる
↑3 強風オールバック
段位に相応しくないのは間違いないが、savageやカリビアンと比較したらまだ許容範囲ではあるな
超人の下側四曲は段位予想用の所で何回も見た曲だけど、今年こそ来るか?
こうなってくると候補から2曲入る可能性も考慮する必要があるな。
不適切なコンテンツとして通報するには以下の「送信」ボタンを押して下さい。 現在このグループでは通報を匿名で受け付けていません。 管理者グループにはあなたが誰であるかがわかります。
どのように不適切か説明したい場合、メッセージをご記入下さい。空白のままでも通報は送信されます。
通報履歴 で、あなたの通報と対応時のメッセージを確認できます。
消失は怪しんでたから当たって嬉しい ドドンガド〜ンは許すな
電脳幻夜名人は弱いけどドドンガド~ンは許せない
消失とかナイサバとか、候補と言えど選ばれて嬉しい
個人的にモモイロかムラサキリスペクトを予想してたけどそこそこ関係曲多いな…
超人候補にニジイロの曲5曲も入ってて草
ニジイロももう5年経ったもんなあ
あまりにも時の流れが早い
実は今作の四段候補の時にも似たようなことが起きてたんだよなぁ。四段の傾向を見るなら消失裏が一番怪しい。しかもLightningboysもあるしね。
SAVAGE DELIGHT…ここではその名前を見たくなかった
名人は個人差強そうな選曲が多いですね
ぶっちゃけドドンガ裏よりもココロボの方がヤバい気がする。もし連打条件が赤119以上、金120以上なら尚更。
↑そうなるとあの米粒みたいな連打で赤9打/金10打を入れなければいけないことになりますね、僕はどんなにやっても6が限界でした。赤112/金113みたいな感じになると良いんですけどね…
↑ 2022玄人の大失敗で炎上を経験しておいてそんなに厳しくするわけないと思うが
カリビアン、ナイサバ裏、ドグマ2は2023以来2回目の候補入り
グリッサンドも2023以来
ど、ドドンガ…??
ドドンガ来たら恐らく残り2曲はバケモノになるなやめてくれタヒんでしまう
枝主の感想だと個人的にはめっちゃ来て欲しいけどめっちゃ来て欲しくない 理由は上の2人と同じ
どうせドドンガ脅しだろ去年もそうだったし
脅しであると信じたい
超速ソフランで精度破壊された上にもっと難しい残り2曲が来るの普通に迷惑すぎる
え、ドドンガド〜ンって表が24四段にいなかったっけ?
↑それ思った 同じ曲が2年連続で来ることってあるのかな(別難易度とはいえ)
ボクハシンセとかリエンドの同時とかの事例もあるからなくはない
簡単難しい以前に段位に相応しい譜面じゃないから採用するべきじゃないと思ってる
↑3 強風オールバック
段位に相応しくないのは間違いないが、savageやカリビアンと比較したらまだ許容範囲ではあるな
超人の下側四曲は段位予想用の所で何回も見た曲だけど、今年こそ来るか?
こうなってくると候補から2曲入る可能性も考慮する必要があるな。