9/10 AC版アップデート
怪獣 Love Love Love Love Loveばきゅーんっ!/ふぇありーているず! 初/「学園アイドルマスター」より
サカナクションの曲が入るのは夜の踊り子以来か。てかアニメじゃないんだ
曲名一文字って何曲目?
あとアップデートの所に初 初って書かれるのクソワロタ
書かれなかった
新曲は「新」だからね(「初」はCS初出曲のAC初収録)
曲名1文字は5例目(彁、弧、頂、隼、初)
↑ナムオリ以外だと紅とか虹とかもあるし、そもそも初はナムオリじゃないので…
(追記:ナムオリだけに絞っても「凛」忘れてますよ〜)
↑2の人 確かに忘れてたわ
太鼓ギネス見たら案外あった ポップスって案外忘れてるものね…
ゲームミュージックでは空以来2曲目。空はMS赤にしか収録されていないため、ゲームミュージックとして収録される曲名1文字の曲は初めて。
ふぇありーているずの曲知らなかったから聴いて来たけど高難易度の素質ありそう
「Love Love Love Love Loveばきゅーんっ!」は公募2024の応募作品だったらしい
リンク。まあ、注意事項に曲が長すぎるのは好ましくないってあるからどちらにせよ当時採用されないのは確かか
公募落選曲が収録されるのは初?
↑ってことはワンチャンサブジャンルナムオリに…ならないか…?
第三者が勝手に応募したとかではないの?
楽曲自体は公募2024開催前にリリース済みだったらしく採用できなかった(未公表の曲のみ応募可)けど、それとは別ルートで版権曲として収録できるようにしてもらえた感じかな
ツリーミス>> 18849
今回の配信タイトルめっちゃビーム強調するじゃん
ばきゅーんの収録について、「一度公募で落選した曲を逆転収録させることは公平性に欠ける」との意見を見かけたんだが、個人的には、公募期間前に公開されていてそもそも応募要件を満たせなかった(他曲との競争で落選したわけではない)曲を後から収録するのは何ら問題ないと思った
作曲者としては公平性よりも自分の曲が収録される可能性がある方がうれしいんでないの?知らんけど
自分は応募要件を満たしてないのといい曲が長すぎるといい売名目的で応募したようにしか思えんから何だかなあと思った 今回の件を知って売名目的でルールガン無視で一切ナムオリとしての収録を意識してない曲を応募する奴が出てきたら嫌
不採用だったら売名もクソもない…と思ったけどそういう見方もあるか
公募に出されたばきゅーん聞いてみたけど、4分13秒あったし、カット大変そうだなぁ……
ばきゅーんでにゃーにゃーにゃーの引用来たら流石にアツい
不適切なコンテンツとして通報するには以下の「送信」ボタンを押して下さい。 現在このグループでは通報を匿名で受け付けていません。 管理者グループにはあなたが誰であるかがわかります。
どのように不適切か説明したい場合、メッセージをご記入下さい。空白のままでも通報は送信されます。
通報履歴 で、あなたの通報と対応時のメッセージを確認できます。
サカナクションの曲が入るのは夜の踊り子以来か。てかアニメじゃないんだ
曲名一文字って何曲目?
あとアップデートの所に初 初って書かれるのクソワロタ
書かれなかった
新曲は「新」だからね(「初」はCS初出曲のAC初収録)
曲名1文字は5例目(彁、弧、頂、隼、初)
↑ナムオリ以外だと紅とか虹とかもあるし、そもそも初はナムオリじゃないので…
(追記:ナムオリだけに絞っても「凛」忘れてますよ〜)
↑2の人
確かに忘れてたわ
太鼓ギネス見たら案外あった
ポップスって案外忘れてるものね…
ゲームミュージックでは空以来2曲目。空はMS赤にしか収録されていないため、ゲームミュージックとして収録される曲名1文字の曲は初めて。
ふぇありーているずの曲知らなかったから聴いて来たけど高難易度の素質ありそう
「Love Love Love Love Loveばきゅーんっ!」は公募2024の応募作品だったらしい
リンク。まあ、注意事項に曲が長すぎるのは好ましくないってあるからどちらにせよ当時採用されないのは確かか
公募落選曲が収録されるのは初?
↑ってことはワンチャンサブジャンルナムオリに…ならないか…?
第三者が勝手に応募したとかではないの?
楽曲自体は公募2024開催前にリリース済みだったらしく採用できなかった(未公表の曲のみ応募可)けど、それとは別ルートで版権曲として収録できるようにしてもらえた感じかな
ツリーミス>> 18849
今回の配信タイトルめっちゃビーム強調するじゃん
ばきゅーんの収録について、「一度公募で落選した曲を逆転収録させることは公平性に欠ける」との意見を見かけたんだが、個人的には、公募期間前に公開されていてそもそも応募要件を満たせなかった(他曲との競争で落選したわけではない)曲を後から収録するのは何ら問題ないと思った
作曲者としては公平性よりも自分の曲が収録される可能性がある方がうれしいんでないの?知らんけど
自分は応募要件を満たしてないのといい曲が長すぎるといい売名目的で応募したようにしか思えんから何だかなあと思った 今回の件を知って売名目的でルールガン無視で一切ナムオリとしての収録を意識してない曲を応募する奴が出てきたら嫌
不採用だったら売名もクソもない…と思ったけどそういう見方もあるか
公募に出されたばきゅーん聞いてみたけど、4分13秒あったし、カット大変そうだなぁ……
ばきゅーんでにゃーにゃーにゃーの引用来たら流石にアツい