太鼓がコナミ製の音ゲーだったらどうなっていたか、ゲージがめっちゃ重い
太鼓ではないけどBEMANIの露骨な太鼓オマージュの叩く系音ゲーは2作とも死んだのは知ってる
やっぱり独自性が大事なんだよな、上の音ゲーコアの話も関わってくる
ポップンの判定は4段階あって、ゲージ増加量は上から100%、100%、50%、0%である。つまり上2つを良、上から3番目を可、一番下を不可に換算できる 良916可108不可85で15/24メモリ(17以上でクリア)でした。しかも不可によるゲージ減少を半分にするオプションを使っててコレ。使ってなかったら3メモリ以下の可能性が高い
音楽に合わせた音が鳴る音色が選べる
同じようにSEGAが太鼓を作ってたらどうなってたか考えたことある
アイマス曲の収録がほぼなさそう
版権曲のほぼ全てが本人音源、家庭用が1作品も無い
同じように任天堂が(ry
ひょっこりひょうたん島やヨーデル食べ放題みたいな曲もいっぱい収録してくれそう
>> 19297ドンキーコンガのことなんだろうけどあれは開発ナムコなので違う 任天堂内製で出した音ゲーってWiiMusicくらいじゃないか? リズム天国は任天堂というよりつんくの色が強く、バンブラはPでIS開発になって、その他作品も外注か共同開発で毛色が違うだろうから人によってイメージが変わってくると思う
ゲージがBEMANI仕様の太鼓は正直やってみたい 太鼓のゲージは緩すぎてクリアとフルコンの差がデカすぎる
ファミリー向けなんだからクリアしやすい方がいいだろ
辛ゲージ欲しいみたいな話じゃない?
↑2 弐寺ポプみたくイージーゲージ導入するのも面白そうではある。
Switchバージョンで立つドン選んだらゲージと判定が厳しくなるスキルがある。
鬼譜面でクリアできなかった時に『魂ゲージだけが松だったら余裕でクリアできてた!』みたいな言い回しが内輪で流行ってたことがあったんだけど、実際にそうだったらどこまでクリア出来るようになるか見てみたいところではある
美少女グッズで金をむしり取る拝金イベントが連発して苦しめられる事になりそうで怖い。100クレでアミティ等身大抱き枕とか
不適切なコンテンツとして通報するには以下の「送信」ボタンを押して下さい。 現在このグループでは通報を匿名で受け付けていません。 管理者グループにはあなたが誰であるかがわかります。
どのように不適切か説明したい場合、メッセージをご記入下さい。空白のままでも通報は送信されます。
通報履歴 で、あなたの通報と対応時のメッセージを確認できます。
太鼓ではないけどBEMANIの露骨な太鼓オマージュの叩く系音ゲーは2作とも死んだのは知ってる
やっぱり独自性が大事なんだよな、上の音ゲーコアの話も関わってくる
ポップンの判定は4段階あって、ゲージ増加量は上から100%、100%、50%、0%である。つまり上2つを良、上から3番目を可、一番下を不可に換算できる
良916可108不可85で15/24メモリ(17以上でクリア)でした。しかも不可によるゲージ減少を半分にするオプションを使っててコレ。使ってなかったら3メモリ以下の可能性が高い
音楽に合わせた音が鳴る音色が選べる
同じようにSEGAが太鼓を作ってたらどうなってたか考えたことある
アイマス曲の収録がほぼなさそう
版権曲のほぼ全てが本人音源、家庭用が1作品も無い
同じように任天堂が(ry
ひょっこりひょうたん島やヨーデル食べ放題みたいな曲もいっぱい収録してくれそう
>> 19297ドンキーコンガのことなんだろうけどあれは開発ナムコなので違う
任天堂内製で出した音ゲーってWiiMusicくらいじゃないか? リズム天国は任天堂というよりつんくの色が強く、バンブラはPでIS開発になって、その他作品も外注か共同開発で毛色が違うだろうから人によってイメージが変わってくると思う
ゲージがBEMANI仕様の太鼓は正直やってみたい 太鼓のゲージは緩すぎてクリアとフルコンの差がデカすぎる
ファミリー向けなんだからクリアしやすい方がいいだろ
辛ゲージ欲しいみたいな話じゃない?
↑2 弐寺ポプみたくイージーゲージ導入するのも面白そうではある。
Switchバージョンで立つドン選んだらゲージと判定が厳しくなるスキルがある。
鬼譜面でクリアできなかった時に『魂ゲージだけが松だったら余裕でクリアできてた!』みたいな言い回しが内輪で流行ってたことがあったんだけど、実際にそうだったらどこまでクリア出来るようになるか見てみたいところではある
美少女グッズで金をむしり取る拝金イベントが連発して苦しめられる事になりそうで怖い。100クレでアミティ等身大抱き枕とか