正直、十段課題として天狗囃子とパラレルロリポップどっちが難しい?
わたしはロリポップの方が難しいと思っています…16分+24分で24分が逆手になる所とかが難しい。 天狗は叩き間違える要素が少なく、12分24分がほとんど存在せず、ドバっと可が出る難所も少ないと感じている
天狗囃子かなぁ ロリポップの16分主体の所は稼ぎだし、逆手24分の所も慣れれば楽になる 天狗は微妙な速さと変拍子+リズム難のせいで至る所で可がポロポロ出る 稼ぎが何ひとつ無い
これから十段に挑む人には ロリポップの方が難しいと思います。 16+24分や、逆手24分は九段以下では 中々見られないですし。 逆に十段〜玄人目線なら 天狗の方が嫌そう、安定しないだろうし
天狗じゃ 理由は2つ上の人とほぼ同じ
天狗やなあ、理由は同上。本当に安定しない。ロリポップは中途半端に速いのも相まって逆手24分が意外と誤魔化せるし。ロリポップがBPM130とかだったらちょっと話変わってたかも
譜面傾向も求められる地力も全く異なるから単純な比較は難しいけど、12595が言うように九段以下をしっかり刺すのがロリポップ、大体のドンだーに満遍なく刺さるのが天狗って感じ
バリバリ天狗、精度取れん(2024十段)
不適切なコンテンツとして通報するには以下の「送信」ボタンを押して下さい。 現在このグループでは通報を匿名で受け付けていません。 管理者グループにはあなたが誰であるかがわかります。
どのように不適切か説明したい場合、メッセージをご記入下さい。空白のままでも通報は送信されます。
通報履歴 で、あなたの通報と対応時のメッセージを確認できます。
わたしはロリポップの方が難しいと思っています…16分+24分で24分が逆手になる所とかが難しい。
天狗は叩き間違える要素が少なく、12分24分がほとんど存在せず、ドバっと可が出る難所も少ないと感じている
天狗囃子かなぁ ロリポップの16分主体の所は稼ぎだし、逆手24分の所も慣れれば楽になる
天狗は微妙な速さと変拍子+リズム難のせいで至る所で可がポロポロ出る 稼ぎが何ひとつ無い
これから十段に挑む人には
ロリポップの方が難しいと思います。
16+24分や、逆手24分は九段以下では
中々見られないですし。
逆に十段〜玄人目線なら
天狗の方が嫌そう、安定しないだろうし
天狗じゃ
理由は2つ上の人とほぼ同じ
天狗やなあ、理由は同上。本当に安定しない。ロリポップは中途半端に速いのも相まって逆手24分が意外と誤魔化せるし。ロリポップがBPM130とかだったらちょっと話変わってたかも
譜面傾向も求められる地力も全く異なるから単純な比較は難しいけど、12595が言うように九段以下をしっかり刺すのがロリポップ、大体のドンだーに満遍なく刺さるのが天狗って感じ
バリバリ天狗、精度取れん(2024十段)