太鼓に早く収録されてほしい版権曲4選
注:予想じゃありません。曲に対しての願望もOK(例:裏付き、本人音源がいい等)
1番輝く星 別会社だけどゲキ、ウニにコラボとはいえ入ったから流れでもしかしたら入るんじゃね?説 のだ 重音テトも続々と追加されてるからいつかずんだもんも追加されそう マイヒーロー 多分早くはないけどコラボ第2弾で追加されたりしないかな 右肩の蝶 NS2とかにさらっと入りそう
ダイダイダイダイダイキライ(表★8類似譜面ハビット、裏★9類似譜面PixelGalaxy低速ver) 林檎売りの泡沫少女(★10最初のドラム全音取り類似譜面あなトゥラ裏+東京テディベア) ビリミリオン(表★4類似譜面夢ドラ−24分、裏★9終始・・・ ・ ・・・の配置がノンストップで続くラス殺しの24分32連複合ありddddkkdkdkkdkddkkdkkkkdkdkkdkddk) エゴロック(★10類似譜面デットオアダイをF帯レベルまで落とした難易度)
「ちがう!!!」「ありふれたせかいせいふく」「エゴロック」NS2のボカロアンケートにも書いた願望マシマシの選曲
よく見たら3曲しか書いてなかったので「Oshama Scramble」も入れます
Don't Fight The Music
この楽曲、曲が神だし音が神だし 全てが神ってる点と、 「オペレート・ミー」により黒魔氏が 太鼓界に参入したのでそろそろ良くないか?
難易度はやっぱり5/7/8/10の裏なしで、 業裏やSynthesis裏とゲームフォルダの 最難関1、2を争う難易度がいいですね…
え?その理論だとかめりあが来る?帰れ
…てか4選じゃなく1選になっちゃった
あず♪さんや世阿弥さん、暴走Pさんならまだ希望はある 黒沢ダイスケさん、かめりあさん、Leafさんはドンダー4刑宣告みたいなもん
あず♪「MeteorSnow」←うん Tatsh「Xanatos」←まぁいい
暴走P「ヤミナベ!!」←おしまい
こうなりかねないから暴走Pも4刑宣告側だな()
・タイガーランペイジ ・Jack-the-Ripper◆ ・ガラテアの螺旋 ・閃鋼のブリューナク
ドラゴンエネルギー 聖者の鼓動 QLWA Äventyr
Jun Brideが収録された時どう言われてたか知ってる?
えがおのまほう(1/2/2/5) Southern cross(3/4/7/8/9) INTERNET OVERDOSE(4/5/7/8) 系ぎて(1/2/4/6/8)
系ぎて裏8でいいの?
それ思った 高難易度欲しがる人みたいにになっちゃうけど系ぎては流石に10欲しい
太鼓がシステム上32分とか64分置けないっていうのと、その上で低速で難しくするのがしんどいっていうので8にしました(倍取り反対派)
↑一回Calamity Fortune(裏譜面)とかコネクトカラーズ見てこい
↑1箇所とかならともかく終始BPM88.8(本家の177.6は倍取りだと思ってる)でそれ詰めたら小節数300超えそう
流石に他音ゲーの最難関レベルが星9以下で移植されたら色々と荒れそう
↑某音ゲーの最難関楽曲は太鼓だと3/3/3/5/9だし有り得なくは無いでしょ
↑ミューガンは性質上ノーツを大量に置くのが難しいゲームだし収録されたのも結構前だからちょっと事情が違うと(勝手に)思った あと裏譜面までつけて裏8は流石に...
おジャ魔女カーニバル!! ... 往年の名曲枠 なんで入ってないの ヒャダインのじょーじょーゆーじょー ...京アニ枠もう5年くらい新曲来てないので Katamari On Namco ... シンクロニカで好きになった ★9くらいでやりたい JET(パカパカパッション)... 一応ナムコ関連なので来ないかなあ
パカパカパッションはチュウニにもあるんだからはよ太鼓にも来い
ゴマちゃんSmile後継枠(ピタゴラスイッチ、ぴ〜ぴ〜ぱお!、45秒)
最上級にかわいいの! ザ☆ピ〜ス! 1/3の純情な感情 DAN DAN 心魅かれてく
Stellar Stellar、unravel、回レ!雪月花、Amusing Flavor
不適切なコンテンツとして通報するには以下の「送信」ボタンを押して下さい。 現在このグループでは通報を匿名で受け付けていません。 管理者グループにはあなたが誰であるかがわかります。
どのように不適切か説明したい場合、メッセージをご記入下さい。空白のままでも通報は送信されます。
通報履歴 で、あなたの通報と対応時のメッセージを確認できます。
注:予想じゃありません。曲に対しての願望もOK(例:裏付き、本人音源がいい等)
1番輝く星 別会社だけどゲキ、ウニにコラボとはいえ入ったから流れでもしかしたら入るんじゃね?説
のだ 重音テトも続々と追加されてるからいつかずんだもんも追加されそう
マイヒーロー 多分早くはないけどコラボ第2弾で追加されたりしないかな
右肩の蝶 NS2とかにさらっと入りそう
ダイダイダイダイダイキライ(表★8類似譜面ハビット、裏★9類似譜面PixelGalaxy低速ver)
林檎売りの泡沫少女(★10最初のドラム全音取り類似譜面あなトゥラ裏+東京テディベア)
ビリミリオン(表★4類似譜面夢ドラ−24分、裏★9終始・・・ ・ ・・・の配置がノンストップで続くラス殺しの24分32連複合ありddddkkdkdkkdkddkkdkkkkdkdkkdkddk)
エゴロック(★10類似譜面デットオアダイをF帯レベルまで落とした難易度)
「ちがう!!!」「ありふれたせかいせいふく」「エゴロック」NS2のボカロアンケートにも書いた願望マシマシの選曲
よく見たら3曲しか書いてなかったので「Oshama Scramble」も入れます
Don't Fight The Music
この楽曲、曲が神だし音が神だし
全てが神ってる点と、
「オペレート・ミー」により黒魔氏が
太鼓界に参入したのでそろそろ良くないか?
難易度はやっぱり5/7/8/10の裏なしで、
業裏やSynthesis裏とゲームフォルダの
最難関1、2を争う難易度がいいですね…
え?その理論だとかめりあが来る?帰れ…てか4選じゃなく1選になっちゃった
あず♪さんや世阿弥さん、暴走Pさんならまだ希望はある
黒沢ダイスケさん、かめりあさん、Leafさんはドンダー4刑宣告みたいなもん
あず♪「MeteorSnow」←うん
Tatsh「Xanatos」←まぁいい
暴走P「ヤミナベ!!」←おしまい
こうなりかねないから暴走Pも4刑宣告側だな()
・タイガーランペイジ
・Jack-the-Ripper◆
・ガラテアの螺旋
・閃鋼のブリューナク
ドラゴンエネルギー
聖者の鼓動
QLWA
Äventyr
Jun Brideが収録された時どう言われてたか知ってる?
えがおのまほう(1/2/2/5) Southern cross(3/4/7/8/9) INTERNET OVERDOSE(4/5/7/8) 系ぎて(1/2/4/6/8)
系ぎて裏8でいいの?
それ思った 高難易度欲しがる人みたいにになっちゃうけど系ぎては流石に10欲しい
太鼓がシステム上32分とか64分置けないっていうのと、その上で低速で難しくするのがしんどいっていうので8にしました(倍取り反対派)
↑一回Calamity Fortune(裏譜面)とかコネクトカラーズ見てこい
↑1箇所とかならともかく終始BPM88.8(本家の177.6は倍取りだと思ってる)でそれ詰めたら小節数300超えそう
流石に他音ゲーの最難関レベルが星9以下で移植されたら色々と荒れそう
↑某音ゲーの最難関楽曲は太鼓だと3/3/3/5/9だし有り得なくは無いでしょ
↑ミューガンは性質上ノーツを大量に置くのが難しいゲームだし収録されたのも結構前だからちょっと事情が違うと(勝手に)思った あと裏譜面までつけて裏8は流石に...
おジャ魔女カーニバル!! ... 往年の名曲枠 なんで入ってないの
ヒャダインのじょーじょーゆーじょー ...京アニ枠もう5年くらい新曲来てないので
Katamari On Namco ... シンクロニカで好きになった ★9くらいでやりたい
JET(パカパカパッション)... 一応ナムコ関連なので来ないかなあ
パカパカパッションはチュウニにもあるんだからはよ太鼓にも来い
ゴマちゃんSmile後継枠(ピタゴラスイッチ、ぴ〜ぴ〜ぱお!、45秒)
最上級にかわいいの!
ザ☆ピ〜ス!
1/3の純情な感情
DAN DAN 心魅かれてく
Stellar Stellar、unravel、回レ!雪月花、Amusing Flavor