前作九段の七段なうです
八段はクリスタル、九段はごーげってむとRIDGE RACER、十段は天狗とSpectralが嫌すぎて受かれません…
なんかいい方法はありませんか?
Spectral以外は全体的に苦手で、Spectralは68〜71小節、93〜95小節あたりが苦手です
通報 ...
前作九段の七段なうです
八段はクリスタル、九段はごーげってむとRIDGE RACER、十段は天狗とSpectralが嫌すぎて受かれません…
なんかいい方法はありませんか?
Spectral以外は全体的に苦手で、Spectralは68〜71小節、93〜95小節あたりが苦手です
クリスタルはギミックが多いだけで配置はあまり大したことないので譜面と音を頼りに叩けば大分可が減るかと思います。また、偶数打の間に1打アレンジを入れることで奇数打に変換でき、リズムがわかりやすくなるのでおすすめです。(長文すみません。)
同時進行で複数の段位を練習してるんですか?
そーゆーことです
嫌と言ってもここから課題曲が変わる可能性はほとんどないですし、やるしかないんじゃないですかね。どうしても嫌なら段位受けなければいいと思いますよ。
皆さんありがとうございます!
結論として、九段は飛ばすことにしました☆
八段と十段を人段位実装前までに合格できるように練習したいと思います!