案山子姫の不可を減らすことを優先させたいですね どこで不可が出ているか教えてくださるとアドバイスしやすいので教えてほしいです。
ありがとうございます! ちょっと間が空いたので、自己ベストもそれなりに詰まっています ドッペル…16(4)※フルコン済 えくすとら…9 カカシ…34(13)※不可自己ベスト3 …とは書いてみましたが、実際カカシが可60〜80ぐらいで停滞しているんです… 体力譜面はもともと苦手な傾向だったので体力を鍛えることを第一に考えていますが、それ以外に意識することってありますか?
例えばの話ですが、カカシの終盤で体力が無くなってシングルが遅くなることにより可が出ているなら16分などを少し早めに叩き始めるなどの対策があります。他にもロール処理を使うことを検討したり運手を変えることでも体力を温存できます。 あと、可がなぜ出ているかを詳しく説明して下さるともう少し的確なアドバイスができると思います
ロール処理は精度終わるのでやめとこうと思います… なんで可が出てるかはよくわかんないですが、ゴーゴーから可をポロポロ出してしまうことが多いです
ゴーゴーの特徴は逆手の16分と高い密度なのでそのどちらかに対応できてないんじゃないですかね?逆手入りしてるところとかで可が出ているならそれを練習しましょう
逆手入りしてません… まじで下手くそすぎてごめんなさい
なら無理やり利き手入りしてるところで少し遅く叩いている可能性があるので遅可が出ているところを探してそこはちょっと早めに叩き始めるようにすれば可が減るかもしれません
16分利き手入りの癖をつけてしまうとうまくなれないから今後の上達考えるなら無新になって案山子姫400回くらい交互でやった方がいい。一日10クレ以上体力寄りの☆10をやり続けたら体力つきますよ
ありがとうございます!!! ちょこちょこ頑張ります
不適切なコンテンツとして通報するには以下の「送信」ボタンを押して下さい。 現在このグループでは通報を匿名で受け付けていません。 管理者グループにはあなたが誰であるかがわかります。
どのように不適切か説明したい場合、メッセージをご記入下さい。空白のままでも通報は送信されます。
通報履歴 で、あなたの通報と対応時のメッセージを確認できます。
ありがとうございます!
ちょっと間が空いたので、自己ベストもそれなりに詰まっています
ドッペル…16(4)※フルコン済
えくすとら…9
カカシ…34(13)※不可自己ベスト3
…とは書いてみましたが、実際カカシが可60〜80ぐらいで停滞しているんです…
体力譜面はもともと苦手な傾向だったので体力を鍛えることを第一に考えていますが、それ以外に意識することってありますか?
例えばの話ですが、カカシの終盤で体力が無くなってシングルが遅くなることにより可が出ているなら16分などを少し早めに叩き始めるなどの対策があります。他にもロール処理を使うことを検討したり運手を変えることでも体力を温存できます。
あと、可がなぜ出ているかを詳しく説明して下さるともう少し的確なアドバイスができると思います
ロール処理は精度終わるのでやめとこうと思います…
なんで可が出てるかはよくわかんないですが、ゴーゴーから可をポロポロ出してしまうことが多いです
ゴーゴーの特徴は逆手の16分と高い密度なのでそのどちらかに対応できてないんじゃないですかね?逆手入りしてるところとかで可が出ているならそれを練習しましょう
逆手入りしてません…
まじで下手くそすぎてごめんなさい
なら無理やり利き手入りしてるところで少し遅く叩いている可能性があるので遅可が出ているところを探してそこはちょっと早めに叩き始めるようにすれば可が減るかもしれません
16分利き手入りの癖をつけてしまうとうまくなれないから今後の上達考えるなら無新になって案山子姫400回くらい交互でやった方がいい。一日10クレ以上体力寄りの☆10をやり続けたら体力つきますよ
ありがとうございます!!!
ちょこちょこ頑張ります