switch1でやってますが味方が即死しない限りはギリギリ2回猶予があります
ならば根本的な廃止まではしないけど、注意書きは必要だと思う。その手順をできる感覚は、これまで何度かソロにしてもマルチにしても無かったから
そもそもですが注意書きは最初から記載されていますので内容をよく確認することをおすすめします
よく見たらあったわ、すまんな。けど一応飛ばすことを条件付きで追記しといた
ギリギリあるか? 野良で相当潜ったけどラプラスに限らずバリア前に二回行動できたことなんか一度もないぞ
味方がコライドンとか威嚇とかクオークチャージみたいな開幕発動する特性だと無理ですね あと誰かが食べ残しとか持ってても間に合いません そうでなければ開幕連打+最速行動で間に合います
ほぼほぼ無理じゃね まず最速連打するより周りの動き見た方がよいことも多いし環境依存すぎる 回線にもよるだろ。最速連打した時でも俺の環境では二回できたことなんかないぞ ラプラス自体はいいサポだが、バリア前二回行動を第一に書くのは上で指摘されてるようにおかしいんじゃねえの こんなんできたらラッキーって程度のシロモノだろ
ラプラス使ってるならどの状況でも初手あまえるは鉄板じゃないですか? 一手目が決まってるなら最速連打、技打ってる間に他の人の技が見えるのでそこで2手目くすぐるをするか考える時間はありますし、バリア張られたら次の行動に移るだけなので特に問題があるようには思いませんがどうでしょう
そういう「最高に理想的な状況ならこれが最適、でも再現性は薄いよ」ってものを書く場所じゃなくねって言ってんのよ ある程度誰でも、どんな環境でも再現できるものを第一に書くべきだろ
二回目がバリア貼られてる前提で立ち回り書いて、もしも運良く二回目行動ができたら、くすぐるを入れる、と書くならまだわかる
これでもだいぶ机上の空論くさいがね。
マジすか 2日間みっちり野良やってましたが上記の状況が整ってれば100%の再現率だったのでそこまで言われるほどか?と思ってました 一応カーソルを置けばバリアが張られていれば飛ばしてねって書いてあるのが見えると思いますが、それでは不足であるという主張でよいでしょうか
少なくとも俺の環境では、最速行動した時でも二回目あったためしがないね。もちろんたべのこし他のイフェクト無しで 逆にそんな二回行動できるのはこちらもマジかて感じだ。言葉が強かったのは申し訳ない 俺の環境の方がおかしいのかもしれないので判断は任せるが、少なくとも自分の環境では二回目はできた試しがないし、その環境でチャレンジしようとするとこうなる。 最速であまえる。二回目なんとか滑り込めないか最速くすぐる入力。しかし入力したものの、やはりバリア貼られてしまってくすぐる不発。 バリア前に間に合ったかどうか悠長に判断する暇もないので入力するしかないが、結果として間に合ってなくてターン無駄になる
と、現状の書き方はターンの無駄を誘発しかねないものに見える
うーんなるほど それであれば人や環境依存で万人に再現できないので>> 22の方向で書き換えるのが良さそうに思えます ちょっと文面どうするかだけ考えます
俺の方の環境がおかしい可能性もあるので、最初言葉きつかったのはほんとすまない
もう少し補足しておくと、バリア前に二回目入力しているのに、その処理より前にバリア貼るのが割り込まれて入力が間に合わないって感じになる 一般のレイドでたまにある、応援消失バグみたいな感じで、入力はバリア前なのにバリアに割り込まれる
その現象は自分も覚えがあります 技順をあまえる/ひやみず/くすぐる にしていたので間違えてひやみずを選択してしまい慌てて戻ってくすぐるを打つ→選択後にバリア展開されて無効 というのはやった記憶があります とりあえずラプラスの方は記述を削除、セグレイブの方に記述を追加という形にしてみました
不適切なコンテンツとして通報するには以下の「送信」ボタンを押して下さい。 現在このグループでは通報を匿名で受け付けていません。 管理者グループにはあなたが誰であるかがわかります。
どのように不適切か説明したい場合、メッセージをご記入下さい。空白のままでも通報は送信されます。
通報履歴 で、あなたの通報と対応時のメッセージを確認できます。
ならば根本的な廃止まではしないけど、注意書きは必要だと思う。その手順をできる感覚は、これまで何度かソロにしてもマルチにしても無かったから
そもそもですが注意書きは最初から記載されていますので内容をよく確認することをおすすめします
よく見たらあったわ、すまんな。けど一応飛ばすことを条件付きで追記しといた
ギリギリあるか?
野良で相当潜ったけどラプラスに限らずバリア前に二回行動できたことなんか一度もないぞ
味方がコライドンとか威嚇とかクオークチャージみたいな開幕発動する特性だと無理ですね
あと誰かが食べ残しとか持ってても間に合いません
そうでなければ開幕連打+最速行動で間に合います
ほぼほぼ無理じゃね
まず最速連打するより周りの動き見た方がよいことも多いし環境依存すぎる
回線にもよるだろ。最速連打した時でも俺の環境では二回できたことなんかないぞ
ラプラス自体はいいサポだが、バリア前二回行動を第一に書くのは上で指摘されてるようにおかしいんじゃねえの
こんなんできたらラッキーって程度のシロモノだろ
ラプラス使ってるならどの状況でも初手あまえるは鉄板じゃないですか?
一手目が決まってるなら最速連打、技打ってる間に他の人の技が見えるのでそこで2手目くすぐるをするか考える時間はありますし、バリア張られたら次の行動に移るだけなので特に問題があるようには思いませんがどうでしょう
そういう「最高に理想的な状況ならこれが最適、でも再現性は薄いよ」ってものを書く場所じゃなくねって言ってんのよ
ある程度誰でも、どんな環境でも再現できるものを第一に書くべきだろ
二回目がバリア貼られてる前提で立ち回り書いて、もしも運良く二回目行動ができたら、くすぐるを入れる、と書くならまだわかる
これでもだいぶ机上の空論くさいがね。
マジすか
2日間みっちり野良やってましたが上記の状況が整ってれば100%の再現率だったのでそこまで言われるほどか?と思ってました
一応カーソルを置けばバリアが張られていれば飛ばしてねって書いてあるのが見えると思いますが、それでは不足であるという主張でよいでしょうか
少なくとも俺の環境では、最速行動した時でも二回目あったためしがないね。もちろんたべのこし他のイフェクト無しで
逆にそんな二回行動できるのはこちらもマジかて感じだ。言葉が強かったのは申し訳ない
俺の環境の方がおかしいのかもしれないので判断は任せるが、少なくとも自分の環境では二回目はできた試しがないし、その環境でチャレンジしようとするとこうなる。
最速であまえる。二回目なんとか滑り込めないか最速くすぐる入力。しかし入力したものの、やはりバリア貼られてしまってくすぐる不発。
バリア前に間に合ったかどうか悠長に判断する暇もないので入力するしかないが、結果として間に合ってなくてターン無駄になる
と、現状の書き方はターンの無駄を誘発しかねないものに見える
うーんなるほど
それであれば人や環境依存で万人に再現できないので>> 22の方向で書き換えるのが良さそうに思えます
ちょっと文面どうするかだけ考えます
俺の方の環境がおかしい可能性もあるので、最初言葉きつかったのはほんとすまない
もう少し補足しておくと、バリア前に二回目入力しているのに、その処理より前にバリア貼るのが割り込まれて入力が間に合わないって感じになる
一般のレイドでたまにある、応援消失バグみたいな感じで、入力はバリア前なのにバリアに割り込まれる
その現象は自分も覚えがあります
技順をあまえる/ひやみず/くすぐる にしていたので間違えてひやみずを選択してしまい慌てて戻ってくすぐるを打つ→選択後にバリア展開されて無効 というのはやった記憶があります
とりあえずラプラスの方は記述を削除、セグレイブの方に記述を追加という形にしてみました