簡単なエピカvsブランセ沈黙ケア こんな感じでエピカを中列のタンクの真後ろから外し、代わりウイを中列中央に配置 後列中央をモモ以外にすればほぼケアが出来るもち。
ブランセの高学年は最初に当たった使途から右奥方向に優先に連鎖していくもち。 これはブランセの配置位置に関係無いもち ブランセが中央配置 ブランセが上列配置 モモが後列中央だと才気爆発のタゲ逸らしのせいで連鎖誘導が上手くいかない場合があるから注意もち。 前列2以上の挙動はまだ検証しきれて無いところあるけど、これでかなりケアが効くもち。
興味深いもち。もしかして攻略が進んだら元嫁の方が脅威になったりするんでしょうか?
追記:これ(イードで言えば)イードがシールド抜きでも耐えられる前提か……いやPVPでイード使う教主はちゃんと育ててるか
実際もちのいる順位帯だと殆どの教主ちゃんがこういう対策配置しててブランセじゃエピカにダメージが入らないんで、フリックルの方が確実性があって強いと思うもち
なんとなく中央にエピカ置かない方がいい結果になるなあと思ってたらこういう事だったのか シュパン中央にしたいから必然的にモモは外側行くし
中央シュパンだと強化攻撃の回復モーションで軸がずれるから一番確実なのはバターちゃんだけど、スキルタイミング的にブランセの初回高学年の時はシュパンは低学年使ってるから、そんなに事故は起こらないと思うもち。
不適切なコンテンツとして通報するには以下の「送信」ボタンを押して下さい。 管理チームへ匿名通報が送信されます。あなたが誰であるかを管理チームに特定されることはありません。
どのように不適切か説明したい場合、メッセージをご記入下さい。空白のままでも通報は送信されます。
通報履歴 で、あなたの通報と対応時のメッセージを確認できます。
興味深いもち。もしかして攻略が進んだら元嫁の方が脅威になったりするんでしょうか?
追記:これ(イードで言えば)イードがシールド抜きでも耐えられる前提か……いやPVPでイード使う教主はちゃんと育ててるか
実際もちのいる順位帯だと殆どの教主ちゃんがこういう対策配置しててブランセじゃエピカにダメージが入らないんで、フリックルの方が確実性があって強いと思うもち
なんとなく中央にエピカ置かない方がいい結果になるなあと思ってたらこういう事だったのか
シュパン中央にしたいから必然的にモモは外側行くし
中央シュパンだと強化攻撃の回復モーションで軸がずれるから一番確実なのはバターちゃんだけど、スキルタイミング的にブランセの初回高学年の時はシュパンは低学年使ってるから、そんなに事故は起こらないと思うもち。