名前なし
2026/02/01 (日) 10:05:29
2982f@04dbe
すまんここでグチ吐かせてくれ。ピコライベントストーリーがめっちゃモヤる~
ピコラの問題点は何ら解決してないし教主は魔女の師匠にはなりえないし……教主がピコラ迎えて事情聞く前にストーリーが終わるし………
これなんか綺麗に終わった風に見えるけど軽くバッドエンドなのでは?と頭抱えるんだが
もうエルフィンとの出会いから身代わり食らうまでの部分カットして、事情聞いた教主がピコラ諭してフリックルへの謝罪に同行、師匠役取られて嫉妬したフリックルがピコラを拒絶するけど教主が「師匠は二人いてもいいんじゃないか?」と説得して溜飲が下がったフリックルとピコラが仲直りエンドじゃ駄目だったんですかね…?
通報 ...
後日談のピコラ物語エピソード3をみるもち
ピコラが結構カスな割に師匠一同からほとんど嫌われてないんだから言うほど悪い方には転がってないんじゃないか?
なお教主ちゃんはフリックルから嫌われた模様
俺はそれよりもフリックルの口調が安定しなかったことが気になった
あれでバッドエンドとか鬱展開耐性無さ過ぎだろ
どう考えても教主とカウンセリングしていい方向へ行けるフラグでしかない上に、大本の原因がフリックルの態度(声 に 出 せ)なんだからそこまで深くは堕ちないだろうし
とりあえず鬱耐性を鍛えてきなされ 手始めにタコピーとエルフェンリートとぼくらのを全読破で
そんな酷いものすすめるな!なるたるでいいだろ!
特定のキャラの出番削れとか言い出した時点で君の愚痴に共感することは不可能になった
愚痴に見せかけたキャラディスになってるぞ
まあ、変なスタンプ押されまくってるけど、このイベ始まった時に「結末は仲直りじゃないの?」とか結構出てたから、その感想はそんなにおかしくもないけどな。
ここの板は不満っぽいの長く書くとあんま反応は良くないのはわかるから、あんま書かんほうが良いとは思うけどな。