性格選択100天井で是非迎え入れたい子たち 人によって割れると思うので、個人の意見
高学年は、◎:優先して使いたい ○:使っても損しない △:少なくとも新人にはおすすめできない
前提として、ログボの神秘チケと160円の新人チケの子も追記するもち。
(神秘チケ:ポーシャー、新人チケ:ギデオン)
・スノキー:進軍◎、PVP◎、単体 高学年○
攻防一体の準クロエ級タンク、遺物次第で火力1位も狙える。ギデオンをシールドで守れるのも強い。
素の耐久力がちょっと柔らかめなことには注意。
・ブランセ:進軍◎、PVP◎、単体、ドリラン 高学年◎
高火力と沈黙を兼ね備え、PVPでの制圧力と、いかなるコンテンツでも一定以上の与ダメが出る万能性が光る。
高学年で事故らず、進軍オートで何の問題もなく仕事ができるっていう点で言えば、モモさえも上回る。
・ギデオン:PVP◎、単体◎ 高学年△
(新人チケで迎えてない場合)癖はあるけど火力は一般使徒でも指折り、遺物の使い方を勉強できる。
ただ、遺物にしても高学年にしても、オートとの相性が良くないのは明確な難点。
(神秘チケ:ベニー、新人チケ:ルポ)
・モモ:進軍、PVP◎、単体◎、ドリラン◎ 高学年△
名誉エルダイン。分身の圧倒的なエンドコンテンツ適性で、どの性格からも引っ張りだこ。
ほぼインフラレベル。難点は、高学年オートとの相性が悪いことくらい。
・バター(※2400円):進軍◎、PVP 高学年○
新人にとっては十分な火力、性格バフ、気絶と、やれることが一通り揃ってる。
単体火力の面ではインフレに飲まれてるけど、性格バフがある限り長持ちする。
(ティグもここに入れられそうだけど、自分が迎えられてないです)
通報 ...
(神秘チケ:ベルベット、新人チケ:アメリア)
・エレナ(※2400円):進軍◎、PVP、単体◎ 高学年◎
普通攻撃も両スキルも高火力で、癖のない運用ができる。
超火力にするにはドローンが欲しいけど、なくてもちゃんと仕事してくれる。
・ピコラ:進軍◎、PVP◎ 高学年○
メロナより生存力が高い、PVPではこの一点だけでもヒーラーとして重要。PVPを狙うなら是非とも欲しい。
・バロン:PVP◎、単体◎ 高学年△
PVPでの替えが利かないデバフ役&後方攻撃、対単体でもエリフロ級の高火力。
エンドコンテンツでは本当に本当に強い。
ただ、実は進軍微辛レベルだと与ダメが出づらくて、意外と初心者向きじゃない面も。
・フリックル:進軍、PVP◎ 高学年◎
高学年の沈黙が進軍でもPVPでも強力、リニュアにも負けない。
対単体だと伸びないのと、高学年にダメージが寄ってるから進軍では4年生上げしないと厳しいのが弱点。
(神秘チケ:ディアナ、新人チケ:ベリータ)
・ネル:進軍、PVP◎、単体◎ 高学年○
群を抜いた火力バフに加えて、低学年の無敵でサブタンク運用可。他性格への出張にも向いてる。
・ディアナ:進軍◎、PVP◎ 高学年○
(神秘チケで迎えそびれた場合)現状狂気唯一のヒーラー。染めならいないと話にならない。
アタッカーで「性格で取ると進行が楽になる」って言える子がすぐに思いつかない……
(神秘チケ:マーゴ、新人チケ:ヘイリー)
・エルフィン(※2400円):進軍◎、PVP 高学年△
アサイド抜きだと純粋最高火力、性格バフも低火力の純粋にとっては命綱。正直いないと話にならない。
・キャロット:進軍、PVP◎、単体◎ 高学年○
何よりも火力とSPバフが強く、現状唯一純粋でエンドコンテンツ適性が高い。HP回復は他のヒーラーが優先。
ヒーラーは当面マーゴさえいれば何とかなる感じがするもち。
個人的にはヘイリーを推したいところだけど、A2欲しいんだよなぁ