名前なし
2026/02/15 (日) 20:29:46
67a77@6401e
1ヶ月ほど前に始めた者なんですが、微辛23-5で詰まってしまいました。
現在教主レベルは53で、メインパーティはコミー、エピカ、ウイ、ヨミ、カンナ、モモで全員ランク8、総戦力約101万です。
スキルは火力と生存に直結するものはLv7、それほど効果が大きくないものはLv4で止めています。
ボードはメインパーティの1面を金以外はあらかた塗りました。2面以降は解放していません。
進行状況的にランク8装備の設計図を手に入れられず、装備更新による戦力強化ができないのでどうしたものかと悩んでいます。
どう強化したらよいのでしょうか。
冷静の使徒は全く育成していないので、できれば冷静パを組む以外の方法で突破したいです。
通報 ...
構成的にエピカとヨミがメインなので2人の育成を頑張りましょう。
ランク7装備を強化する場合、まずは攻撃と会心の部位だけ上げる。
メインのスキルは10ぐらいはほしいですね。
クレヨンは余裕があれば塗る程度で大丈夫です。
次に進軍のやり方を見直す。
コイン利子を活用する。エピカとヨミを優先的に4年生に上げる。強い遺物やスペルを取る。などなど。
最後は農場レンタルを活用する。ステージ最初のルーレットでコインが出るまでリセットする。不要な遺物やカードはあらかじめデッキから抜いておく。とかでしょうか。
前衛から倒されるのであれば耐久力不足なので、育成を頑張るか、遺物やスペルで守ってあげる。もしくは前衛を増やして負担を減らす。
あと途中から出てくるウィスパーが範囲攻撃で中、後衛に大ダメージを叩き込んでくるので、安全帯などでしっかり守ってあげる。シオンやシーラみたいな後衛狙いの子がいると早めに処理できるので、農場レンタルなどで用意する。かな?
質問者です。
初手3コイン引くまでリセットして竜光剣とライフジェムとあいつを捕まえろ!でゴリ押したらクリアできました。
使徒所持状況の問題で今は無理ですが、将来的に前衛を増やすことは考えたいです。
回答ありがとうございました。