名前なし
2026/04/27 (月) 09:38:14
64e2c@67ca5
中級者にもなっといて変な質問失礼します。
憂鬱パで前衛がコミーとギデオンの場合(他はヨミ、ヒルデ、ポーシャー、シオン)、安全帯ってコミーよりもギデオンにつけた方がいいと思っていたのですが、どうにもコミーにつけてる人が多いみたいで迷ってます。
コミーに盾とかヴィヴィの愛用とかつけてHPや防御力を上げつつ、ギデオンに安全帯つけることで低学年スキルの攻撃回数を増やすものだと思ってたのですが、このやり方ってあまり良くないんでしょうか?
ちなみに戦闘力はPT全体で260万くらいで、中辛27-1辺りの高難度での話です。大前提としてその辺りの戦闘ってコミーもギデオンも遺物3つずつつけられるほどコイン貯まらないので、ギデオンの攻撃回数を少しでも増やさないと火力不足になることが多くて…
次元14クリア出来るくらいやってるのに初歩的な部分で勘違いしてる可能性もあってお恥ずかしい話ではありますが、どなたか指南頂ければと思います。
通報 ...
結果論だけど育成状況とカード所持と出現運と敵の構成によって正解は異なるもち(常に何が正解というのはない)
コミーに安全帯を付けてギデオンがやられるならギデオンに付けるべきだし
ギデオンに安全帯を付けてコミーが耐えられないならコミーに付けるべきもち
耐えられないなら防御を付けて、火力が足りないなら攻撃を付けて、どっちを付けても足りないなら育成不足ってなるものだと思うのでバランスを見ながらトライアンドエラーするもち
ギデオンは遺物3にするのが前提として耐えきれる範囲で攻撃と防御の遺物をどう割り振るか難しいもちね…
状況に応じて臨機応変につけるってことなんですね
「こちらにつけるのが一般的」みたいなものがあるものだと思ってたので盲点でした
ありがとうございます!