個人的にはPVE対策で防御とか塗ってるけど、喧嘩場だけなら防御や会心抵抗いらないみたいもちよ?ボード2の攻撃やHP塗るのオススメもち。
3361さんがどの使徒を使ってるかわからないから上げる優先度が高いスキルがなんとも言えないもち。
喧嘩場で勝つためには、理想はサブパでメインパが勝てない編成を倒せるようになって、全ての敵を倒せるようになることだけど、それは難しいから自分が勝てる編成をみつけることが一番重要もち。
ヴィヴィ エルフィン ローネ キャロットは固定枠
①まず狂気複数入った編成と活発染めにはどうあがいても勝てないから避けるもち。(100万格下にも負ける)
②次に冷静染め相手にはシルフィールとガヴィアを入れた純粋染めで150万格上くらいまではなんとかなるもち。
③対リニュア入り編成
ヨミとモモを入れる
リニュア+憂鬱or活発 同戦力程度ならギリ勝てる
リニュア+クロエorネル+活発or憂鬱 ムリ☆
リニュア+イード+憂鬱or活発 同戦力なら勝てる
リニュアの高学年が始まる前に敵のアタッカーを倒せればなんとかなるもち。
④イード+活発染め編成
ヨミとモモを入れるだけで同戦力なら余裕
みたいな感じで、戦ったら駄目な相手と倒せる相手を見極めるだけで喧嘩場はとても楽になるもち。これで1位とった後は30位〜100位くらいをうろうろしてるもち。
防御編成はずっとジェイド単騎だから全くわからないので他の教主様にアドバイスもらってほしいもち。
喧嘩場は一定人数の参加者が集まると同じグループでも新しい喧嘩場に切替わるので、何日かあけると優しい喧嘩場に入れる可能性が高くなるもち。
参加枠の最後の方に入ってしまうと、ランキングが埋まった状態で登らないといけなくなるから運も必要もち。
一応、同じグループの友達に先に入ってもらって状況確認してもらうことができれば事故は回避できるもち。
ありがとうございます!PVPでは防御も抵抗も不要とは知らなかったです・・・!
現在使用している編成は活発中心のグッドスタッフといった感じです。
イードリニュアウイがA2、モモをA3まで育てたので、この4人を中心に組んでいました。これ以外のエルダインは所持していますが未アサイドです。
エピカで活発4人シナジーを発動させることが多く、残り1枠によく悩んでいます。戦闘力の高いネルA2を最近は使っていました。
頻繁に強いと聞くヨミやシオンを入れるべきなのか、PVEでは強力なキャロットでSP補助がPVPでも強いのか、ヴィヴィやクロエやセリーネA2などタンクを増やすと良いのかなど・・・いろいろ試していますが強弱の判断がイマイチ分からないのが難しいですね・・・