防御系のボード塗り状況がちょうど同じくらいだったので試しに耐久戦ベースで倒してきました
攻撃マスは3ボード目20枚くらいまで進んでいますがそのぶん火力スペルをいくらか削って挑戦しました うちのイードはA1、モモはA3です
イサムの攻撃を耐えるうえで防御力は非常に重要なので、まず前衛隊2枚目と性格カード憂鬱はしっかり取りましょう。余裕があれば世話好きも欲しいです。 これだけあれば通常形態のイサムは余裕ですが、問題は第二形態です。 金くれ化した後も殴り合いは一応できるものの、イサムの行動の中には強力な自己バフがあり、それが乗った状態の攻撃を受けると一気に壊滅してしまいます。 そこで活躍するのがフェスタです。ノイズ付与+バフ解除という極めて優秀な妨害性能を誇り、パーティ全体の生存力を大きく押し上げてくれます。 とはいえいつでもバフ解除が間に合うわけではないので、マズそうならボディブローでカバーしてあげましょう。 高学年スキルはリニュア・エピカ・シュパンを適宜手動発動、他は一切使用しませんでした。(ヨミ高学年くらいは使ってもよかったかも)
そんなこんなで、安定とはいきませんし何度もリトライしたものの最終的には全員生存でクリアできました
追記:書いてる途中で気づきましたが、ヨミのHP参照月光はスノキ―よりイードに当てた方が安定します。画像の編成だとスノキ―に飛んでしまうのでイードにHP増加遺物をつけて調整してください
しかしまあ金くれ形態には付き合わず火力でさっさと押し切るのが一番楽な気はします
不適切なコンテンツとして通報するには以下の「送信」ボタンを押して下さい。 管理チームへ匿名通報が送信されます。あなたが誰であるかを管理チームに特定されることはありません。
どのように不適切か説明したい場合、メッセージをご記入下さい。空白のままでも通報は送信されます。
通報履歴 で、あなたの通報と対応時のメッセージを確認できます。
防御系のボード塗り状況がちょうど同じくらいだったので試しに耐久戦ベースで倒してきました

攻撃マスは3ボード目20枚くらいまで進んでいますがそのぶん火力スペルをいくらか削って挑戦しました
うちのイードはA1、モモはA3です
イサムの攻撃を耐えるうえで防御力は非常に重要なので、まず前衛隊2枚目と性格カード憂鬱はしっかり取りましょう。余裕があれば世話好きも欲しいです。
これだけあれば通常形態のイサムは余裕ですが、問題は第二形態です。
金くれ化した後も殴り合いは一応できるものの、イサムの行動の中には強力な自己バフがあり、それが乗った状態の攻撃を受けると一気に壊滅してしまいます。
そこで活躍するのがフェスタです。ノイズ付与+バフ解除という極めて優秀な妨害性能を誇り、パーティ全体の生存力を大きく押し上げてくれます。
とはいえいつでもバフ解除が間に合うわけではないので、マズそうならボディブローでカバーしてあげましょう。
高学年スキルはリニュア・エピカ・シュパンを適宜手動発動、他は一切使用しませんでした。(ヨミ高学年くらいは使ってもよかったかも)
そんなこんなで、安定とはいきませんし何度もリトライしたものの最終的には全員生存でクリアできました
追記:書いてる途中で気づきましたが、ヨミのHP参照月光はスノキ―よりイードに当てた方が安定します。画像の編成だとスノキ―に飛んでしまうのでイードにHP増加遺物をつけて調整してください
しかしまあ金くれ形態には付き合わず火力でさっさと押し切るのが一番楽な気はします