個人的には①か④が良いかなと思っています。
特徴は一部がそのまま戦闘システム→ステータス効果に既にあるため、該当するものについてはそちらへ飛ばして内容の重複を防ぐつもりです。
量的な話で、図鑑に登録されているもの(性格・種族差分排除した値)については以下のようになっています。
1モンスター20行程度だとしても、すべて記載すると行数制限(1600行)は超えてしまうと思います。(図鑑未掲載モンスターも扱うため実際にはさらに長くなります。) とりあえずクローンについては優先度が低いと思っているので、最初は記載せず、余裕ができたら子ページを作ればよいかなと考えています。
動機については異世界ピクセルに出現モンスターについての項目を作ろうとして画像をどうするか困ったのと、遊び場シーズン2のときに図鑑に記載のない特徴があるのに気づいたことです。 後者だけでも、ゲーム内の図鑑を見ればよい、以上のことは書けると思います。
また、前述したように図鑑掲載されないレアなエネミーもたまにいるので、そういう情報も集積できればよいなと思っています。
不適切なコンテンツとして通報するには以下の「送信」ボタンを押して下さい。 管理チームへ匿名通報が送信されます。あなたが誰であるかを管理チームに特定されることはありません。
どのように不適切か説明したい場合、メッセージをご記入下さい。空白のままでも通報は送信されます。
通報履歴 で、あなたの通報と対応時のメッセージを確認できます。
個人的には①か④が良いかなと思っています。
特徴は一部がそのまま戦闘システム→ステータス効果に既にあるため、該当するものについてはそちらへ飛ばして内容の重複を防ぐつもりです。
量的な話で、図鑑に登録されているもの(性格・種族差分排除した値)については以下のようになっています。
1モンスター20行程度だとしても、すべて記載すると行数制限(1600行)は超えてしまうと思います。(図鑑未掲載モンスターも扱うため実際にはさらに長くなります。)
とりあえずクローンについては優先度が低いと思っているので、最初は記載せず、余裕ができたら子ページを作ればよいかなと考えています。
動機については異世界ピクセルに出現モンスターについての項目を作ろうとして画像をどうするか困ったのと、遊び場シーズン2のときに図鑑に記載のない特徴があるのに気づいたことです。
後者だけでも、ゲーム内の図鑑を見ればよい、以上のことは書けると思います。
また、前述したように図鑑掲載されないレアなエネミーもたまにいるので、そういう情報も集積できればよいなと思っています。