確認日列に関してはまるきり除去して、必要に応じて状況等列(もしくは注釈)で補足する形という理解で良いでしょうか。でしたら賛成です。
重複する呼称の畳み込みについても、現状やや冗長に見える部分がありますし、表外で基本的な呼称傾向をまとめるだけでもかなりすっきりしそうですね。
ページ分割については、(特にまとまった更新をする時)編集の手間が増えてしまうことが気がかりなので、個人的にはその2案であればlazyプラグインを推したいです。
(一点だけ、当方この手のwikiサイトの仕様についてあまり知らないのですが、lazyプラグイン挿入後もアンカーリンクは機能しますかね?)
通報 ...
投稿するにはログインする必要があります。
その認識であっていると思います。
他の作業で時間を取られている中で急遽立てたので、下書きを使った具体的な見た目を提示できなくて申し訳ないです…
何通りか場合があると思いますが「展開後であれば機能する」という感じだと思います。
lazyかそうでないかは関係ないですが、リンクを取得するための 🔗 マークは表示されないという違いはあります。(見出しはアンカーとしては機能していそうです。)
実際に操作してみるのが早いと思うので、下書きに雑に作ってみました。
(他のページからアンカーへ飛ばす場合を試すなら、適当なページに
[[テスト>下書き#inner_lazy_accordion]]をプレビューだけして新しいタブで開けば確認できると思います。)ただlazy_accordion/lazy_foldが意図しない挙動を生みやすいパターンはいくつかあって、例えば内部の注釈はうまく処理できず番号が乱れますし、attachref(画像添付ボタン)も別の箇所に埋め込まれてしまう場合がある認識です。
テストの場まで設けていただけるとは……ご丁寧に返答ありがとうございます、合点がいきました。