お疲れ様です。遅ればせながら、コンパニオンキャラクターの畳み込み部分を整形していただいてありがとうございます。
詳細部について、今まで2列の方向で考えていましたが、読者目線では出典列を追加した方がとっつきやすい形式のような気はします。私から見ても可読性に問題はなさそうなのでこちらの方が良さそうです(まとめ部の対応も3列案に合わせる形に)。
NPC等について、ここは各列の幅を広く取れる分出典列を省いて3列にしてしまっても良いのではと思いますが、統一感の問題であれば、「その他のテーマ劇場」のように出典を短くまとめられない場合に3列とする方向でも良いかと思います。
別件で、tooltipの仕様上リンクになっている部分(出典列つき下書きのピコラとヒルデ)があるのですが、ここはタップで説明を確認するスマホ側と相性が悪いので、対応が必要そうです(ゼロ幅スペースなどの挿入でリンクを解除するか、出典部分でtooltipを使用するなど)。
通報 ...
投稿するにはログインする必要があります。
では3列版を詰めてみます。
その他のテーマ劇場も3列で、よっぽど見づらくなかったら呼称部分太字も無しで今例にある感じにします。
これは知りませんでした…ありがとうございます。
入れるなら出典の方にして、どうしても呼称に必要な修正のパターン(打消し線が入ればリンクにならない模様)だけにするよう気を付けます。
今更ですがtooltipのリンクは引数の冒頭か末尾に半角スペースを入れることでエスケープできるのに気づきました…
ただ基本は出典に付与するのが自然で見やすい気がします。
テーマ劇場名そのままに補足を入れる時や類似呼称を畳み込む場合に使うことになると思います。