トリッカル・もちもちほっぺ大作戦

編集相談 / 399

399
ベラム 2026/08/02 (日) 08:14:02 >> 376

こんにちは。
「トリッカル・もちもちほっぺ大作戦 wikiwiki」の管理者です。まず、編集相談掲示板の投票結果に基づき、問題が発生する可能性がある投稿は最大3回まで削除の対象となります。その後も通報が累積したり、管理者が過度であると判断した場合、アカウント停止(BAN)または当該掲示板のすべての投稿が削除される可能性があることをお知らせいたします。

また、昨日から悪意のある投稿やルールを遵守していない状況が確認されています。当初はニックネームで投稿していましたが、その後匿名に切り替え、規定に違反するコメントのうち、疑わしい事例が1件、確定した事例が2件確認されました。確定した事例のうち、3回の削除以降に該当する人物については、当該掲示板のすべての投稿を削除しました。

なお、現在の掲示板設定ではユーザー認証を要求していませんが、午前9時から掲示板の雰囲気が落ち着くまで、順次、会員もユーザー認証を受けた後にのみ投稿ができるように変更する予定です。このように対応したにもかかわらず、引き続き問題が発生する場合は、wikiwikiのすべての掲示板を3日間/7日間/無期限で閉鎖せざるを得ません。この点につきまして、何卒ご理解いただけますようお願い申し上げます。

通報 ...