想定外だったこととして、「ギャングスターのための王国はない」のような長いテーマ劇場名にtooltipがついているとスマホで横幅が大きくなってしまうという問題がありました。 1か所だけtooltipが入っているカンタの例↓ (右が該当セルの内容を削除したとき)
例えばtooltipをかける箇所を変えたり、問題になる箇所だけ括弧書きに変えたり、改めて略記を検討するなりが必要かもしれません…
それと報告として、予定と変えてその他の住民についてはメインストーリー、テーマ劇場、使徒伝記で畳み込みを分割することにしました。
不適切なコンテンツとして通報するには以下の「送信」ボタンを押して下さい。 管理チームへ匿名通報が送信されます。あなたが誰であるかを管理チームに特定されることはありません。
どのように不適切か説明したい場合、メッセージをご記入下さい。空白のままでも通報は送信されます。
通報履歴 で、あなたの通報と対応時のメッセージを確認できます。
想定外だったこととして、「ギャングスターのための王国はない」のような長いテーマ劇場名にtooltipがついているとスマホで横幅が大きくなってしまうという問題がありました。

1か所だけtooltipが入っているカンタの例↓
(右が該当セルの内容を削除したとき)
例えばtooltipをかける箇所を変えたり、問題になる箇所だけ括弧書きに変えたり、改めて略記を検討するなりが必要かもしれません…
それと報告として、予定と変えてその他の住民についてはメインストーリー、テーマ劇場、使徒伝記で畳み込みを分割することにしました。