トリッカル・もちもちほっぺ大作戦

編集相談 / 415

415

作業ありがとうございました!お陰様で一通り作業を終えられました…
あとでテンプレートや編集者向けのコメントアウトを整備し、本件は一旦完了ということにします。

このツリーもだいぶ長くなってしまったので、以下はしばらくしてから後日別ツリーでやろうと思います。

• (まとめ部) 絡みの多い使徒を掲載すべきか?するなら基準は?
  • (詳細部) 出典の略記をすべきか? ([使徒名]イベ、[使徒名]劇場、他それぞれの略称)
  • (詳細部) 使徒名などのリンクは個別ページではなく呼称表内のアンカーにすべきか?
通報 ...
  • 417

想定外だったこととして、「ギャングスターのための王国はない」のような長いテーマ劇場名にtooltipがついているとスマホで横幅が大きくなってしまうという問題がありました。
    1か所だけtooltipが入っているカンタの例↓
    画像1 画像2
    (右が該当セルの内容を削除したとき)

例えばtooltipをかける箇所を変えたり、問題になる箇所だけ括弧書きに変えたり、改めて略記を検討するなりが必要かもしれません…

それと報告として、予定と変えてその他の住民についてはメインストーリー、テーマ劇場、使徒伝記で畳み込みを分割することにしました。