下書きに初心者向けオススメ使徒紹介をざっくりと試作してみました。
至らない点も多いとは思いますが、レビュー・助言等あれば是非お願いします。
以降、こちらでは主にフォーマット面について、そして雑談板でも中身について相談しつつ、最終的には1周年前までにページ作成・中身の完成までいきたいと思います。
P.S. とりあえず悩んでいること:使徒は性格ごとに紹介すべきか、それとも入手性別(レアリティ、一般/エルダイン)に紹介すべきか?
通報 ...
投稿するにはログインする必要があります。
これは公式のカラーデザインの問題ですが、守備前列(青赤)と攻撃後列(赤青)が連続していると見づらい印象を受けました。(ヴィヴィ、エルフィン、イード)
隣接させずにゲーム内使徒一覧画面に倣って「役割・キャラ・配置」のようにした方が見やすいのではないかな、と思いました。→下書き
ついでに表とキャラパネルを使う例も作ってみました。
キャラパネルが楽でPCでは見栄えも良いですが、スマホだと説明部分の横幅が狭くなってしまうのがややマイナスでしょうか。
ありがとうございます

キャラパネルの例をスマホで見てみたところ、今の説明文の長さなら見辛さは感じませんでした。
シンプルな説明にきちんと収められるなら、キャラパネルがよさそうです。