邪気なし
cebb12f2d4
2026/09/13 (日) 21:52:12
おすすめカードのトピックにて、おすすめカードページのレイアウトを変更する話が出ています。
Tier表はカード評価をするためのフォーマットとしては不向きなため、コンテンツごとの適性・愛用使徒以外の適性を記号で記した表形式に変えようと思っています。
また、解説の転載はページが長くなりすぎてしまうため、このページはカード除外設定に悩んでいるプレイヤーのためにお手本・指針を示すという役割に集中して、個々のカード解説は省こうとも考えています。
新しいレイアウト案
※とりあえずで作ったものなので背景画像は付けられていません……
記載する情報をシンプルにすることで、メンテナンス性も向上すると考えています。
元々Tier表を作ってくれた方の音沙汰があんまりないという話もあるので、このような方向性で編集を進めても構わないでしょうか?
通報 ...
投稿するにはログインする必要があります。
特に意図が無ければヘッダ行はヘッダ指定子
hを付けた方が(特に左端列をヘッダセルにするならば)読みやすいのではないかなと思います。マニュアル Wiki内ガイド
あとスマホ幅で見ると画像がとんでもなく小さくなってしまうので、最初の1行だけでもnobrを入れると良くなるかなと思います。→下書き

反対がなければ書き換えてしまおうと思います……
中身はとりあえず既存のTier表を参考にできるだけして、後はトピック内で相談して調整していく予定です。