使徒一覧は未実装込み版の近くにネタバレテンプレートを貼り付けた上で現状維持。
これについてはすぐやって良いと思いましたので対応しました。
トップページは、現在韓国版となっている部分を、登場はしているものの未実装の使徒(ネル、エシュール、シュパンなど、使徒ストーリーで見られるキャロットやバナぐらい)までに抑える。
登場はしているものの、ミシル長の使徒(ネル、エシュル、シュパンなど、使徒ストーリーで見られるキャラットやバナ程度)までを抑制することとし、
ということで、FrontPageについては以下の対応になりますでしょうか。
- 現在「[韓国版]」と付記された畳み込みを削除
- グローバル版ゲーム内で確認できる使徒の導線のみを残す
どうやって残すかですが、このような感じでいかがでしょう?
- メインストーリー、テーマ劇場登場使徒 → 今のNPCの枠にすぐ見える形で仮掲載
- 使徒ストーリー、演出のみの使徒 → 畳み込み(fold)で隠してネタバレ注意喚起しつつ、新たな表を設置
対象使徒は漏れが無ければ以下です。(※はページ未作成)
- メインストーリー: エシュール ティグ ナイア ネル ローネ
- テーマ劇場: ダーヤ
- 使徒ストーリー: キャロット
シェラムセリーネ バナ リスティー※ レーテー※ ロレット※ - 演出: シュパン
シュパンは微妙ですが、サプライズに近いものだと思うので、隠しておいた方が良いかなと思います。
通報 ...
FrontPageの対応、残し方共にその内容に賛成です。
シュパンは登場時に名乗っているかよくわからない・使徒ストーリー未登場・お使い先で名前だけ登場、とちょっと微妙なところではあるのですが、公式スピキ動画に出てるのであったほうがいいかなと思い例に含めました。
シェラムについてフリックルの使徒ストーリーを今一度確認してみたのですが、エキストラとしての出演で、発言もなく名前の日本語表記もわかりませんでした…
他の箇所に出ているところがなければ、この枠からは外してもいいような気がしてきました。
ゲーム内で名前が分かるかどうかは判断材料として分かりやすいので、シェラムはトップページには出さなくていいと思います。ゲーム内で名前が分からないという理由で、冒険協会の演出に出てくる未実装使徒はスルーしてました。
ではシェラムを除外した>> 68の内容でFrontPageは対応いたしましょう。
一応他意見も待ち、1/20ごろに作業いたします。
また、Wiki全体のネタバレのガイドラインとしても、概ねこの基準で良いのかなと思っています。
こちら対応しました。
何か不備や改良できそうな点がありましたら修正お願いします。
(レーテーとロレットについては、FrontPageに画像を上げるよりも使徒のページからリンクした方が後々よさそう&今日は余裕が無くページ作成できませんでしたので準備中としてあります…)
取り急ぎ雑ですがリスティー、レーテー、ロレットの記事を用意しました。
特性とかを割と気軽に変えてくる(ブランセもちょっと違う)ので、見た目でわかる情報以外は(変更される可能性も考えて)コメントアウトしてあります。
あと新バージョンへの差し替えが必要そうなのはバナ、ローネでしょうか。
バナ、ローネも現行テンプレート対応しました。
これでFrontPageからアクセスできる部分は整ったかなと思います。
こちらに関しては記事側の対応は完了している認識です。
ということで、ガイドラインに韓国版の話題に関する案内を追加すれば、掲示板(トピック)の作成へ進んで良いかなと思います。
その他の掲示板へは投稿しないようにしてください。
このような感じでいかがでしょうか?