アメリアバフってコンプガチャに引っかからんのかな?クローンで入手可能だからOKなんだろか
2人組み合わせるだけでありえんくらい強くなるとか、あるいは期間限定の課金アイテムでしか手に入らないとかならコンプガチャ案件だと思うもち。 ただ、仰っているようにクローン諸々キャラ入手手段が無課金においても豊富で、かつバフの内容もあったら嬉しいよね程度だから無問題じゃないもちか? 法律には明るくないので違ったらごめんもち。
アメリア(ガチャ限)とエレナ(ガチャ限)揃えたら遺物のドローン(ガチャから出ないコンプ限定品)をプレゼント!とかならアウト けどあくまで機能してないだけでエレナ自身に付属してるからセーフだと思う
コンプガチャが違法になったのは集めたら強くなるって部分じゃなくて 景品ABを集めないと手に入らない景品Cって所なのでアメリアは居なくてもエレナは手に入るからセーフ ローネとアメリア集めないとエレナが加入しないみたいなのはシナジーとか関係無くアウト
不適切なコンテンツとして通報するには以下の「送信」ボタンを押して下さい。 管理チームへ匿名通報が送信されます。あなたが誰であるかを管理チームに特定されることはありません。
どのように不適切か説明したい場合、メッセージをご記入下さい。空白のままでも通報は送信されます。
通報履歴 で、あなたの通報と対応時のメッセージを確認できます。
2人組み合わせるだけでありえんくらい強くなるとか、あるいは期間限定の課金アイテムでしか手に入らないとかならコンプガチャ案件だと思うもち。
ただ、仰っているようにクローン諸々キャラ入手手段が無課金においても豊富で、かつバフの内容もあったら嬉しいよね程度だから無問題じゃないもちか?
法律には明るくないので違ったらごめんもち。
アメリア(ガチャ限)とエレナ(ガチャ限)揃えたら遺物のドローン(ガチャから出ないコンプ限定品)をプレゼント!とかならアウト
けどあくまで機能してないだけでエレナ自身に付属してるからセーフだと思う
コンプガチャが違法になったのは集めたら強くなるって部分じゃなくて
景品ABを集めないと手に入らない景品Cって所なのでアメリアは居なくてもエレナは手に入るからセーフ
ローネとアメリア集めないとエレナが加入しないみたいなのはシナジーとか関係無くアウト