名前なし
2026/03/26 (木) 02:49:50
f352b@4c5d3
なお、せっかくモモなどで後ろに向かせたR41リニュアを、挑発で前側に引き戻してしまうことがあるので注意。
おすすめ使徒のローネのこの記述ですが、挑発は基本的にボスに入らないもので、R41リニュアも例外でなくローネの高学年スキル後に挑発のデバフアイコンが付かないように見えます。
私もあまり自信はないですが、本当に挑発の効果で方向が変わっているのでしょうか?
通報 ...
ローネ採用でモモが後ろを取っている時に振り向かれた事が無いのと、そもそも挑発の効果は対象を「基本攻撃」で攻撃するデバフなのでスキル系には関係なく特にビームに関しては発射中でも最短距離の使徒が変われば振り向いて撃って来るので仮に効果があったとしても影響はほぼ無いかと思われます
気づいたのが遅すぎたので、いただいた理由も付記しつつ該当の記述をコメントアウトだけしておきました。
次回開催時によく検証されたならば消してよいと思います。
今朝方とりあえず動画だけ撮って今確認しましたが、たしかにローネの挑発はR41リニュアに入らないようです。
執筆時の勘違いでしたのでコメントアウトされていた分も削除しました。
また、本体だけではなくオーバーチャージドローンの方にも挑発が入らないのも確かめたので、そちらを追記しました。