ゴブ=ロバーの"士気の阻喪"とか如何にも心理的な影響かなと思って調べてみました。
あと語感的に心理的なアレかなと思って"放心"も効くかやってみたら、効きました。
通報 ...
ゴブ=ロバーの"士気の阻喪"とか如何にも心理的な影響かなと思って調べてみました。
あと語感的に心理的なアレかなと思って"放心"も効くかやってみたら、効きました。
恐怖・恐慌だけなんですね~
接触効果ぐらいは無効化できても面白そうだけど…それだと不変不動と似ちゃうからかな🤔
あーこれはですね、原文は"The units Immune to psychological attacks (fear and terror)"なんですね。で、サイコロジカルアタックってのが恐怖と恐慌だけなんですけど、私がこれを訳した時、(将来的にサイコロジカルアタックの種類が増えるかも…)とか思って、「恐怖や恐慌のような」って書いたんです。でも結局増えずに現在に至るという。「このユニットは心理的な攻撃(恐怖と恐慌)を受けません。」のほうが明確でいいかもしれませんね。ま、そもそもCAが最初から「恐怖と恐慌の影響を受けない」と書いとけばいいだけの話なんですが・・・
なるほど、そういう原文になってたんですね。
当初はサイコロジカルアタックを増やす予定があったのかもしれませんね。
じゃなければ仰る通りに恐怖と恐慌と書けばいいだけですから…。
このゲーム、テキスト量が膨大だからか表記揺れとかも結構あって…いつも翻訳お疲れ様です🙇♂️