じぎた
2026/05/09 (土) 11:33:24
b8223@1ead5
質問させてください。
時折、戦闘勝利後にお金と信望がもらえなくなる(経験値だけ貰える)ことがありまして、
これは正しい挙動(例えば「敵勢力側の資金が底をついているから」とか)なのでしょうか?
具体的な状況は、ライクランドで6ターン目、ウォーヘルドオブワンアイのカズラック軍に勝利、このときはお金も信望も入手しました。
続いてロードなしになった残存兵を掃討、このときには経験値だけの入手になりました。
次のターン、敵最後の拠点を撃破、このときも経験値だけの入手でした。
また次のターン、ためしにミドンランド所属の拠点を攻め落とすと、今度はお金も信望も得られました。
過去に覚えのない事象で、ちょうど7.2.2hotfixと、エルスペスDLCを購入したタイミングで遭遇したので、何かの不具合かもと疑っております。
通報 ...
獲得できるお金は敵戦力に比例しているはず
なので敵軍が極端に少ないとゼロになることもあるかも?どうだったっけ…?
こういうの普段あんまり意識してないから意外と覚えてないんですよね😭
信望についてデータベース見てみたんですけど、獲得量の最小値が0に設定されていたので理論上はありえると思います
ただ算出方法が不明なので、その状況がバグかどうかはちょっとわかりませんでした…
ご回答ありがとうございます。
経験上、どんな小勢でもわずかなお金はもらえていたように思いますし、まとまった数のいる拠点戦にも拘わらず獲得なしだったので、うーん…
とはいえ、その後は再発していないので、事なきを得ております。ありがとうございました。