ほえーそんなヤバいユニットだったのかと思ってステ見てみたら、質量が通常マンモスと同じどころか増えてるじゃん…ナニコレ…🦣
ほんまや…質量はユニット合計だと勝手に考えてて何とも思わなかったけど、質量は1体ごとのステータスだったわ…。 1体あたりのステータスが普通のマンモスより低いから、敵の突撃で簡単に死なないようにしたんですかね? あとマンモスっぽい突撃破壊力を残すためとか…?
にしても通常版よりは軽くしてもいいと思うんだけど…謎調整ですね…
しかしこれだけ重いと陣形はぐちゃぐちゃにされちゃうだろうな~ もし陣形(投射歩兵)を守りたい場合は↑で言われてるように巨獣をぶつけて動きを止める戦術もけっこう有効なのかも なかなか対策が大変なユニットですねこれは
うわほんとだ、単独巨獣と同じ衝突力のやつが5匹(MOD入りで8匹)突っ込んでくるのか… 突撃速度84でこの質量のやつが好き勝手に突撃できたら対歩兵では無双するだろうなぁ 質量の数値がウォーマンモスと同じだからコピーして調整し忘れたのかな
あ~コピペしてそのままはありえるな…
不適切なコンテンツとして通報するには以下の「送信」ボタンを押して下さい。 管理チームへ匿名通報が送信されます。あなたが誰であるかを管理チームに特定されることはありません。
どのように不適切か説明したい場合、メッセージをご記入下さい。空白のままでも通報は送信されます。
通報履歴 で、あなたの通報と対応時のメッセージを確認できます。
ほんまや…質量はユニット合計だと勝手に考えてて何とも思わなかったけど、質量は1体ごとのステータスだったわ…。
1体あたりのステータスが普通のマンモスより低いから、敵の突撃で簡単に死なないようにしたんですかね?
あとマンモスっぽい突撃破壊力を残すためとか…?
にしても通常版よりは軽くしてもいいと思うんだけど…謎調整ですね…
しかしこれだけ重いと陣形はぐちゃぐちゃにされちゃうだろうな~
もし陣形(投射歩兵)を守りたい場合は↑で言われてるように巨獣をぶつけて動きを止める戦術もけっこう有効なのかも
なかなか対策が大変なユニットですねこれは
うわほんとだ、単独巨獣と同じ衝突力のやつが5匹(MOD入りで8匹)突っ込んでくるのか…
突撃速度84でこの質量のやつが好き勝手に突撃できたら対歩兵では無双するだろうなぁ
質量の数値がウォーマンモスと同じだからコピーして調整し忘れたのかな
あ~コピペしてそのままはありえるな…