うーん、真横から当たられた時にゴッソリ減ったんですがねえ…。 あと槍兵は最大限横に(左向いて縦列の方は縦に)伸ばしてたのもあってか、後方を突かれはしませんでした。
あ、ひょっとして…盾と同じで、対突撃防御も正面120°が判定範囲だったり? んで斜め前から突撃されたら発動して、自分がAIバトルで見たような真横からの突撃では発動しないとか。 …相手側の操作が出来ないとその辺が分からない!
不適切なコンテンツとして通報するには以下の「送信」ボタンを押して下さい。 管理チームへ匿名通報が送信されます。あなたが誰であるかを管理チームに特定されることはありません。
どのように不適切か説明したい場合、メッセージをご記入下さい。空白のままでも通報は送信されます。
通報履歴 で、あなたの通報と対応時のメッセージを確認できます。
うーん、真横から当たられた時にゴッソリ減ったんですがねえ…。
あと槍兵は最大限横に(左向いて縦列の方は縦に)伸ばしてたのもあってか、後方を突かれはしませんでした。
あ、ひょっとして…盾と同じで、対突撃防御も正面120°が判定範囲だったり?
んで斜め前から突撃されたら発動して、自分がAIバトルで見たような真横からの突撃では発動しないとか。
…相手側の操作が出来ないとその辺が分からない!