対突撃防御があるのと隊列攻撃モードの影響で対突撃に強いというのは分かるんですが、 火力まで高いというのは…?と思ってAIバトルで見てみました。
こっち:天威将軍(装備など一切なし、戦闘もしない)、農民槍兵2(隊形攻撃モード、調和効果なし) あっち:預言の巫女(装備など一切なし)、ヨーマン騎兵2 対突撃防御発動範囲から突撃を受けた初撃の時、敵のHPが半分ぐらい一気に飛びました…。 完全に真横から突撃された方は全然だったので、突撃への逆襲の差ですかねえ。
…と思ってステータスの近いエンパイアのスピア兵でも同じことをしてみました。 こっち:エンパイア将軍(👆の天威将軍と同じ扱い)、スピア兵2 あっち:👆と同じ 対大型突撃防御の発動範囲(というか真正面)から突撃を受けても、反撃で敵のHPは半分も減りませんでした。
明らかに農民槍兵の方が減らすの早かったですね。 それぞれ2回づつ試して、2回目でも逆襲状態の農民槍兵の方が減らすの早かったです。…何で? 農民槍兵が勝ってるのは対大型ボーナス+2、人数、攻撃インターバル1.7秒ぐらいのはず…そんな差が出るもんか? 隊形攻撃にはまだ隠された効果がある…?
不適切なコンテンツとして通報するには以下の「送信」ボタンを押して下さい。 管理チームへ匿名通報が送信されます。あなたが誰であるかを管理チームに特定されることはありません。
どのように不適切か説明したい場合、メッセージをご記入下さい。空白のままでも通報は送信されます。
通報履歴 で、あなたの通報と対応時のメッセージを確認できます。
対突撃防御があるのと隊列攻撃モードの影響で対突撃に強いというのは分かるんですが、
火力まで高いというのは…?と思ってAIバトルで見てみました。
こっち:天威将軍(装備など一切なし、戦闘もしない)、農民槍兵2(隊形攻撃モード、調和効果なし)
あっち:預言の巫女(装備など一切なし)、ヨーマン騎兵2
対突撃防御発動範囲から突撃を受けた初撃の時、敵のHPが半分ぐらい一気に飛びました…。
完全に真横から突撃された方は全然だったので、突撃への逆襲の差ですかねえ。
…と思ってステータスの近いエンパイアのスピア兵でも同じことをしてみました。
こっち:エンパイア将軍(👆の天威将軍と同じ扱い)、スピア兵2
あっち:👆と同じ
対大型突撃防御の発動範囲(というか真正面)から突撃を受けても、反撃で敵のHPは半分も減りませんでした。
明らかに農民槍兵の方が減らすの早かったですね。
それぞれ2回づつ試して、2回目でも逆襲状態の農民槍兵の方が減らすの早かったです。…何で?
農民槍兵が勝ってるのは対大型ボーナス+2、人数、攻撃インターバル1.7秒ぐらいのはず…そんな差が出るもんか?
隊形攻撃にはまだ隠された効果がある…?