名もない管理人
2025/10/04 (土) 20:23:01
d3cca@62e22
>> 79785です。
…無謀な挑戦であることを、枝の反応から実感いたしました。過去の経験から多少自惚れていたようです。
幸い天井に届くだけの狂気と潤沢な抽出チケットがあるので、コラボ記念の報酬が終わり次第抽出に向かうつもりです。
…天井まで出なかった場合、どのEGOを優先するべきでしょうか?いずれも魅力的な性能ゆえ、目移りしてしまいます。
通報 ...
投稿するにはログインする必要があります。
グレゴールかな 他のよりも替えが効かない性能をしているので
相性の良い人格は持っていませんが、保有しておくに越したことはありませんね。
賢明なアドバイスに感謝申し上げます。
グレゴールのコラボE.G.Oは被ダメで専用バフが溜まる関係でとある自傷型人格と特別相性が良いですが、他の人格でも十全に性能を発揮できます
そも、グレゴールは上記の自傷型人格を除いても、ダメージを受けてもしぶとく生き残る人格が多く、そのコンセプトとの相性が抜群です
加えてグレゴールのコラボE.G.OはWAWクラスですが、既存のグレゴールWAWクラスE.G.Oは扱いにくく、競合が起きにくいです(ファウはサポート力最強の水袋、イシュはマッチ力最強の紅炎殺と競合しています)
なので真っ先に交換すべきはグレゴール、次にホンルというのが私の意見です(ホンルはコラボE.G.O以外で雑に強いE.G.Oがないので)
コラボ全体に言えることだけどどいつもこいつも使用場面を選ばず雑に強く使える
正直ムリナールego以外も競合してない
基本的にegoは癖強が多いからこういう高性能で優等生なegoはとても助かる
資源安かったり返還があったりマッチ力高かったり広域単体両方に対応出来たり
裏面が出て出目がガクッと落ちることも無いのも大きい
総じて器用万能が故に替えがきかなというイメージ
個人的には全部手に入れることを勧める