ワープ列車は人形師の事件まで無事故だったらしいけど、それまで1回も血鬼を乗せたことがないの変じゃね?
10年以上運行してるし、血鬼も全部の巣に潜んでるのに
通報 ...
投稿するにはログインする必要があります。
ワープ列車は人形師の事件まで無事故だったらしいけど、それまで1回も血鬼を乗せたことがないの変じゃね?
10年以上運行してるし、血鬼も全部の巣に潜んでるのに
エレナが一族の面汚しなだけで他の血鬼はそんなに問題起こしたくなかったはずなので(ねじ探より)、乗ってもわざわざ暴れまわらないと思う そもそも移動する理由もないんでしょ
現代の血鬼は基本的に自分の住処に引きこもってひっそり暮らすことを良しとする穏健派ばかりだから
ドンパパが戦争に勝って積極的に人を襲う過激派の筆頭は恐らく一掃。どちらかと言うとエレナやねじれ産血鬼、現代のラ・マンチャみたいな人間襲うぜ! が異端
指などで活動してる血鬼ならワープ列車に乗ることもあり得るし、表立って人を襲わないタイプでも普通席に乗れば2000年もの渇きに耐えきれないと思う。
そうすればカセッティでなくても失踪事件が起きるんじゃないか?
W列車の駅は巣の中にしか無いし指は裏路地の組織なんだからそういうのが乗るならまず一等席でしょ
そも親指は素の戦力が多い、人差し指は指令がある、中指はリカルド並の恨みでもないなら現地の中指がなんとかする、薬指は廊下があるで乗る意義が薄い。小指はみんな一等席に乗れるだろうし
客の一人二人くらい消えても良いって考えじゃね?w社の裏路地は23区やし(小学生並み感想
血鬼は巣と裏路地でごとに場所決めして、お互いの領域を侵犯しないようにしている(ラリエール談)のでそもそも血鬼は自由に移動できないと思うんですよね
仮に指で活動している血鬼とかが来た場合、良秀ですら知ってるので外見の特徴かおそらくカミングアウトしてると思われます。なので特色の措置と同じく一般座席に来ても1等席に乗せてるのかなと
今までの情報を見るとエレナをはじめとする過激派が少数派でそのほとんどがドンキパパにぶち殺された中で、穏健派は互いの生存のためで喧嘩や問題を起こさないようひっそりと生きてるっぽいから下手に目立つような場所には出ないだろうし そう考えたらW列車とかリスクしかないもんな…
何も間違ってないけど元は血鬼の中で1番の穏健派だったエレナが過激派の筆頭扱いされるのはは血鬼の悲哀を感じますね
元がどうであれ黒黒夫婦(当時は夫婦ではない)に撃退されてからしばらく経っても未だに長老たちから「あのバカがやらかしやがったせいでよォ!」て語られてるし復活後の動向は過激派と言うも生ぬるいレベルなので