リセマラページをメニュー欄かトップページに入れていいと思うんだけど、どっちがいいかな
トップページの現行イベントの直下らへん? 基本的にリセマラする人は現行の環境を一切知らない人で、かつこのwikiも初見、もしくは久しぶりという人だろうし
なんならバトルシステムとかTIPSとかも一緒に括り出して『これから入社する管理人へ』みたいな見出しを付けて、デカデカと目立たせて良い要素だと思う 『このゲームのシステムを何も知らない人でも、これさえ抑えれば最初が楽』という要素は出来る限り読んでもらうようにした方が良くないか?
リセマラページの見やすさって意味だとオススメ基準書いといた方がキャラ強さ議論とかで荒れたりとかも減るしいいかも 例えば今だと ・3桁ダメージが緩い条件で出せる=エンドコンテンツが楽、日課フルオートしやすい ・マッチ強度が高くほぼ負けない=エンドコンテンツが楽、日課フルオートしやすい ・応用的なゲーム理解、操作が不要=日課フルオートしやすい ってとこがおいつこうとする初心者のニーズにあってるのかなと
見やすさ=情報が過度に増えない様に掲載の取捨選択ラインふわっと設けるって意味です
wikiによくある「初めての人はコチラへ」→初心者向け へ誘導してリセマラ欄充実させる感じ…?
どっちにもおきましょ
TOPページ最上部にも配置してよさそうね 2023上半期ロードマップ直下とか
不適切なコンテンツとして通報するには以下の「送信」ボタンを押して下さい。 管理チームへ匿名通報が送信されます。あなたが誰であるかを管理チームに特定されることはありません。
どのように不適切か説明したい場合、メッセージをご記入下さい。空白のままでも通報は送信されます。
通報履歴 で、あなたの通報と対応時のメッセージを確認できます。
トップページの現行イベントの直下らへん?
基本的にリセマラする人は現行の環境を一切知らない人で、かつこのwikiも初見、もしくは久しぶりという人だろうし
なんならバトルシステムとかTIPSとかも一緒に括り出して『これから入社する管理人へ』みたいな見出しを付けて、デカデカと目立たせて良い要素だと思う
『このゲームのシステムを何も知らない人でも、これさえ抑えれば最初が楽』という要素は出来る限り読んでもらうようにした方が良くないか?
リセマラページの見やすさって意味だとオススメ基準書いといた方がキャラ強さ議論とかで荒れたりとかも減るしいいかも
例えば今だと
・3桁ダメージが緩い条件で出せる=エンドコンテンツが楽、日課フルオートしやすい
・マッチ強度が高くほぼ負けない=エンドコンテンツが楽、日課フルオートしやすい
・応用的なゲーム理解、操作が不要=日課フルオートしやすい
ってとこがおいつこうとする初心者のニーズにあってるのかなと
見やすさ=情報が過度に増えない様に掲載の取捨選択ラインふわっと設けるって意味です
wikiによくある「初めての人はコチラへ」→初心者向け へ誘導してリセマラ欄充実させる感じ…?
どっちにもおきましょ
TOPページ最上部にも配置してよさそうね
2023上半期ロードマップ直下とか