↓こんなパーティーでも何とかクリアできたのでヴァルプルギス前ならあまり箱は開けない方がいいとは思います(第2区間をクリアすれば箱が結構貰えるので1人格だけ交換したり、握る者ファウストを育成する程度なら問題は無さそうです)

とはいえ今のパーティーのままでもクリアはできると思います
第1区間は軽蔑、畏敬持ちの良秀を借りて黒獣パで挑み、第2区間は筆頭ファウストをレンタルで借りて残った人格を使う、第1区間と第2区間のパーティーを入れ替える方法を使うのはどうでしょうか?
第1区間は自分で育てた筆頭ファウスト、第2区間はフレンドから借りたファウストで無理に新しく育成しなくても2区間で育成済みの水袋が使えるファウストで攻略できます
第2区間で黒獣が使えないという問題点がありますがPIGRITIAで速度を落としたりして広域を一方攻撃で打ってできる限り最小限の行動で嫉妬大罪を倒したり混乱させるのが1番楽なのであんまり黒獣のスキルを使ってマッチさせる必要はないんですよね
それに第1区間はできるだけ第2区間用に資源を集めたいのでスキル3で資源3個稼げる君主は第1区間でも輝くかと
通報 ...
ありがとうございます!
改めて筆頭ファウストと巳ロージャを前半に回して、後半にホンルシンクレアイシュのEGOごり押しで無事第2区間を突破し
第3区間もなんとかクリア出来ました。
本当にこちらの先輩管理人方のお陰です、リンバス沢山楽しみます!