名もない管理人
2025/07/20 (日) 11:51:43
9ace7@39342
編成一番涙ロージャにしてクリアしたのにチーフの充電威力ミッションが何故か達成されてる同士いる?
直前に1回肉丼一番にしておそらく威力5も達成した上で途中でギブアップしてたからフラグがバグったんかな
通報 ...
涙ロージャって特殊充電なかったっけ?
涙ロージャは沈潜/充電人格だから
当たり前言われてみれば別に当たり前じゃないな? 調べたいがクリアミッションは一度クリアしてしまうともう分からんな
ただ『特殊充電を含む』と書いてある以上、特殊充電なら威力/回数ではなく貯めてあれば無条件と解釈してたが
ロージャの深い涙は威力固定って書いてあるから威力獲得できない=クリア不可だと思ってたけど違うのかな?
ミッションクリアしちゃって検証できない…と思ってたけど上に絶望ロージャと奥歯イシュデュオでのクリア報告あるあたり仕様なのか?あー威力固定って言ってるけど内部仕様的には威力が溜まっている可能性があるのか
って言おうと思ったけどそもそも威力に変換するパッシブないよね?ミッションの条件がミスって回数になってる可能性とか?
なんなら涙ロージャの威力固定については数値がわからないから5以上の可能性もある…?いやそんなことあるのか…?
特殊充電のテキストに関しては憎しみ用のものだと思ってたから涙ロージャでも行けるの意外かも。
というか>> 364の解釈だとロボトミ良秀でもクリアできるのかな?そっちの方が溜まりやすい印象だけど
「涙で研ぎ澄ます」or「貫く剣」が特殊充電として設定されている説は?
アイコンの数値が左側ってことは、内部的には威力扱いになってるんじゃなかろうか。
たしかに最終ターンロージャ攻撃させてなかったし貫く剣5でいけた可能性あるかも