名もない管理人
2026/02/10 (火) 19:13:46
2aec1@f1b22
15層攻略用の小指クレア入りの出血呼吸パの編成を考えているのですが、おすすめの編成などありますか?
今のところシファ+小指クレア+剣契ムルソー+剣契イサン+剣契ドンキ+船長イシュ+船長グレでパーティーを組んで、場合によっては船長グレと船団ヒースを入れ替えるのがいいのかなと考えています。
通報 ...
剣契ムルソーは出血人格ではないので血の霧と出血性ショックが発動しないのが気になりますね。
出血呼吸と剣契ギフトを両立するなら
シファウ→剣契ファウ、剣契ドンキ→銛ヒース
剣契ギフトを捨てても良いなら全員を出血呼吸で揃えて
剣契3人を銛ヒース、黒雲ロージャ、航海士or凶弾イサン
になるんじゃないでしょうか。
剣契ギフトが強いので基本的には前者がおすすめですが、航海士イサンのS2再使用がすごく楽しいので後者も試してみてほしいです!
アドバイスありがとうございます!
剣契ドンキと剣契ムルソーが出血人格でないことを失念していました....
航海士イサンの再使用はとても楽しかったのですが、どうしてもマッチ威力と火力が見劣りするのが気になってしまうんですよね。
個人的にシファと剣契イサンは好印象で戻すことを思いつかなかったのですが、シファ→剣契ファウの意見を見て、シファを入れる際に、剣契ファウのバフが無くなってしまうことに葛藤していた記憶を思い出せたので、一度シファ→剣契ファウ、剣契ドンキ→銛ヒースにして試してみようと思います。
ありがとうございました!