以前にもこちらで相談させて頂きました1158です。
下記2点で悩んでおります。
①ヴァルプルギスを引くか、アクナイコラボまで狂気を温存するか
②赤眼良秀・終止符2人・黒獣ファウの他のオススメ人格はあるか
現状、有償パス購入済203レベル
抽出は250連可能、セレクトボックス850個
跳躍モジュール3つ、幻想解析破片が50個
シーズン1人格&EGO交換チケットあり
シーズン6星3確定チケットあり
ストーリーは5章30、所持人格・EGO
※欲に負け最近血鬼PU50連引きました;;
①今回のピックアップ人格&EGOについて、所持人格たちとの相性が良いか分からない状況です。所持関係なく今入手してもいいくらいでしょうか…?
初ヴァルプルギスでガチャ引きたいし魔法少女可愛くて強そうだけど、汎用的な姫ロージャもいるし、充電も沈潜もパーティ組める所持状況ではないし今じゃなくてもいいのかも…
ヴァルプルギスはまたくるし、それよりも交換ができないアクナイコラボ限定EGO&コラボ決定囚人のホンルが好きということで9〜10月くらいまで狂気は温存した方がよさそうだなあ、と感じています
②ヴァルプルギスを引かなくても良さそうであれば、早々にこの4人格を交換&同期化Ⅳにしようと思っています。
併せて、シーズン6終了するまでに(シーズンホンル分確保した上で)上手くいけば3人格くらいは交換ができそうなのですが、
星3がないグレゴール、シンクレア、イシュメール、ムルソーあたりで良さそうな人格はありますか?
個人的に握らんシンよりはセンクレアが欲しいのですが、その場合はシーズン1交換チケは黒獣と被るけど握ファウでも良さそうでしょうか?
アドバイスいただけると嬉しいです、よろしくお願いいたします(o_ _)o))
通報 ...
①今回のヴァルプルギス人格はキーワード編成しなくても雑に使えるパワーをもってるので気に入った人はとるって感じだと思います。(特にロージャ)どうしても必要な場面が来るとしてもフレンド人格レンタル機能で代用できるのでアクナイ待機で良いと思います。有償狂気による一日一回のガチャを回して我慢しましょう。
②今シーズンのホンルが待機人員編成の黒獣含めてシナジー発揮する破裂人格というコンセプトで来るとのことなのでそれを最大限に活かすなら黒獣グレゴールと家主イシュメールになるのかなと(家主イシュが本当に必要なのかはホンルの性能次第なので情報が来るまで待機、必要なさそうならこの後おすすめする人格とシナジーがある恒常のツヴァイかリウがおすすめ)
ムルソーとシンクレアは火傷でも振動でも編成に組み込める親指人格がおすすめです。
上記の人格はすべて今シーズンのものなので来シーズン丸々交換不可の時期が続くため優先度は高いです。また8.5章で追加の破裂人格と黒獣人格が来るので交換したい人格が変動することも考慮する必要があります。
シーズン1交換チケはサポートパッシブの価値が高いので被ることを考慮しても握ファウでいいと思います。
今回のヴァルプルギスは見送ることにします…!アクナイコラボが楽しみです!
そうですよね、今後の人格によって優先度変わりますよね…取り急ぎ握ファウとヴァルプルギス3人は交換したので他は8.5章の追加人格がきてからまたシーズン交換優先で考えるようにします!(親指2人、黒獣グレ、イシュ家主orリウorツヴァイ)
とても悩んでいたので助かりました、ご回答ありがとうございました!m(_ _)m