名もない管理人
2025/10/11 (土) 22:27:13
3ee58@a6f4c
コラボから始めた初心者です。
現在、鏡ダンジョンハードなどのコンテンツが解放される7章クリアを目標にしています。
5.5章20番区の奇跡までクリアしましたが、以降のストーリーで保有していると攻略が楽になる人格等があれば自販機交換の候補としたいのでご教授ください。
現在手持ち
自前である程度解決したいので、サポートなし前提で考えていただけるとありがたいです。
なお、現在の手持ちである程度問題なければ黒獣用に君主ホンルを確保しようかと考えています。
※シーズン1人格交換券余っています。
通報 ...
目下の交換先は君主ホンルで問題ないと思います。ただ、6章にヒース強制出撃がありほとんどのヒース人格はデバフがかかるので、もし心配なら君主の交換は6章突破まで待ってみて、ワイルドハントやヴァルプル限定の終止符ヒースの交換を視野に入れても良いかもしれません。
また、今後のストーリーは5.5章のような戦闘に参加できる囚人が限られる戦闘がいくつかあるので自前の人格でクリアしたいなら各囚人の単独でも強い人格を交換したいですね。具体的にはヴァルプルの絶望ロージャ、赤眼良秀、終止符ホンル、ヒース(単独だと君主よりは終止符ホンルの方が強いので。ホンルを取るならついでにヒースも取りたい)、シーズン6人格の親指ムルソーなどでしょうか。イシュメールはツヴァイが強く、恒常でいつでも交換可能なので後回しで大丈夫です。ウーティスは00のセンクでも十分かと思います。
木主です、ご教授ありがとうございました。
限定ガチャでの確保数で対処しやすさの幅が広がると受け取ったので、資産貯めつつ臨機応変に対処します。
詰まったりしたら挙げられたキャラを参考にします。